2014-10-29
美味的小籠包真的難以抗拒, 除它之外還有什麼要一試呢? 安坐下便仔細看看那本精美的菜簿, 大大幅的食物相片相當吸引, 令我款款菜式都很想點選, 不過提提自己不要眼闊肚窄, 否則又不能品嚐那碗色香味俱全的喇沙海鮮拉麵!八種口味的皇朝小籠包($88/8pcs)那麼美味, 當然要試埋未食過的味道。每兩人分一籠就最適合, 每人四隻, 份量剛好。與好友用膳當然不用太拘謹, 但總認為食小籠包是需要收起平時粗魯的我, 要斯文一點慢慢細吃, 真是一個大考驗! 服務員放下一籠八色小籠包後, 亦放下一張進食指引, 記得要按次序, 需由淡味吃至濃味, 知道啦!今次揀選了外皮黑漆漆的黑松露口味, 一咬下去, 黑松露的幽香隨便在口腔四散, 味道剛好, 不會過於濃烈而蓋過肉的鮮味, 配搭美味!蟹粉口味以粉橙色的外皮包着, 湯汁和肉饀都充滿濃郁的蟹 味, 鮮而不膩, 真的教人回味!平時所吃的蒜泥白肉多是白“晒晒”, 一片片舖在碟上, 但這碟香辣蒜泥白肉($58)卻花了一點心思, 在味道和口感上均有所不同。以切成超薄片的白肉捲着一絲絲青瓜, 嫩滑的白肉配上爽脆的青瓜絲, 除了多一份口感外, 亦多一份清新感, 吃時並不
十月就快過去, 不知新加坡風味後, 還會推出什麼風味呢? 真的滿有期待, 不過點都好, 相信每次來都要點一籠八色小籠包, 因它是一籠難以抗拒八色小籠包!