2012-09-16
跟老婆兩人走進亜士厘道看看有什麼好吃的看到但馬鐵板燒的招牌有很多明星的合照便上去試試看,反正跟工作有關連…店子是剛開始試業的。場內裝修一般、燈光亦甚為光猛,但冷氣不夠,選了近窗那邊較涼的鐵板枱。侍應的態度有點問題,語氣亦不太有禮貌。餐廳的負責人應多加留意,這是對自家公司及客人的一種尊重。轉回正題!餐的選擇都算多,有龍蝦、鵝肝、鮑魚餐等、價錢算中肯都是$700~1000二人餐。新張期間憑傳單八折或送小食飲品,我們選了海鮮餐!頭盤三點刺身有三文,章紅和北寄貝准山漬和明太子沙律。OK啦、但份量太少吧!以為是一人份量的…主菜有大蝦、鮑魚、帶子銀雪魚。南非鮑魚肉質很柔軟沒過火、調味啱啱好!不太咸,有淡淡的蒜香吊出了鮑魚味。帶子用上牛油白酒做汁雖然白酒汁做得不錯但帶子卻一般般新鮮,淹不了那惺味。吃了兩口…剩下了!師傅,見狀即細心問道「“是否不喜歡白酒的味道”」啊!“不…,沒關係!個人囗味罷了!師傅,別介懷!” 大蝦可做兩味,是原味『用了蝦膏做牛油汁』橙紅色一看便知很惹味,很rich濃厚的蝦味丶另外的做了『芝士黃金汁』有沙律醬及車打芝士的濃、滑。各有千秋,銀雪魚亦煎得香、脆、滑火喉十足再配『芥辢沙拉
南非鮑魚肉質很柔軟沒過火、調味啱啱好!不太咸,有淡淡的蒜香吊出了鮑魚味。帶子用上牛油白酒做汁雖然白酒汁做得不錯但帶子卻一般般新鮮,淹不了那惺味。吃了兩口…剩下了!師傅,見狀即細心問道「“是否不喜歡白酒的味道”」啊!“不…,沒關係!個人囗味罷了!師傅,別介懷!” 大蝦可做兩味,是原味『用了蝦膏做牛油汁』橙紅色一看便知很惹味,很rich濃厚的蝦味丶另外的做了『芝士黃金汁』有沙律醬及車打芝士的濃、滑。各有千秋,銀雪魚亦煎得香、脆、滑火喉十足再配『芥辢沙拉醬』效果更佳!而且每樣上碟都擺設得很精美,!有心思!
不得不提的是【鐵板的沾醬】有兩種,一個是芝麻汁有芝麻,姜的香味。另一個是海鮮茄汁吃得出有洋蔥、西芹和微辢。,兩種汁的調味都很好,而且似曾相識…但記不起在哪兒吃過。用來點海鮮更一流,洽到好處不會盍過海鮮的鮮味,更加添了不同的風味,有畫龍點睛之效。我跟太座都稱讚不已,比起名店亦毫無不及更有過之!!問師傅之前在哪餐工作,他即答道『kaika、inakaya、利苑千登世』懊!原來如此怪不得太座跟我都覺得很面善…提起千登世都有點可惜!這是我倆拍拖時常去的經典名店。應該在這店嚐過師傳的手藝了才會相隔多年仍有此印象。但師傳卻說:「只對一半…對上一次是兩年多前…在數碼港…幫你煮理過兩次」太太都O哂咀…我呆了一會…這是真的!!「師傅,你認得我們??」「沒記錯的話…!炒飯要乾身少油,一碗不要蔥、多黑椒…」
oh~太神了~師傅!! 失敬!!失敬!!而他說這芝麻汁是出自『世千登』而另外的海鮮汁是出自95年時出身地『有馬』。所學的加以改良。可能是個人口味的喜好,我真的很喜愛這汁醬,細味品嚐還可以試得出每種汁料的自身味道!
Other Info. :
後來見兩位客人進來,應是師傅的熟客,專誠來捧場的。因個人很佩服師傅的専業,所以好奇下上網查看這之前三間餐廳的食評。也能看到關於客人對師傅的評價!!更發當中更有open rice中,殿堂級食家“FL”和“Gourmet KC”都有不俗的評價。
好!我決定就以這篇食評作為我處子之作。請各前輩們多多指教!