2019-03-13 1137 views
本來因為在青衣城附近,要找一個比較理想的餐廳,環境要比較寧靜,但是我們一向不算非常中愛西餐,於是便來了這間南小館。即使在星期天的中午,無論是我們來到,吃飯期間,定還是離開時近下午茶時段,都見到很多座位留空,就可以知道,現在的南小館,已經沒有以往那麼人氣(還記得以往南小館在九龍灣、葵芳、又或是旺角朗豪坊,嗰陣時新開的時候大排長龍,拿票等候的人數眾多),甚或至乎可以說是冷清。而其實,內裏環境還算挺乾淨清幽,看過去窗邊,還有點兒像西式餐廳的擺設,乾淨而且環境比較清幽。烤夫的味道還算正常,因為不會太算太鹹,雖然雪得不夠冷凍,但是味道酸酸的挺開胃。海蜇頭反而比較出色,大大碟,而且可能切得夠粗夠闊,味道微酸,質地爽口彈牙,反而比較出色。原來現在南小館的質素那麼差,看看這個花雕醉雞,色水都沒有,可以見到底下的醉雞汁,極之淡色,當然吃落去都沒有什麼特別味道,而且整碟醉雞,只見到有很多雞胸,以及底下有一隻雞翼算比較好,其餘的部份都是偏向瘦的雞肉。擔擔麵亦都不算特別出色,只見有色水,亦都有點辣味,但是火喉不足,吃起上來也不太過癮的。上海粗炒以及年糕,兩種醬汁的味道都差不多,可能因為用的醬汁都是同樣的汁醬,

原來現在南小館的質素那麼差,看看這個
花雕醉雞,色水都沒有,可以見到底下的醉雞汁,極之淡色,

上海粗炒以及年糕,兩種醬汁的味道都差不多,可能因為用的醬汁都是同樣的汁醬,因此吃上來味道也差不多,鑊氣欠奉,年糕還算好一點,粗炒本身比較有利,因此不夠熱的話,就更加顯得肥膩。

以往比較出色的
生煎包,底下見到又香又脆,而且偏向厚皮,
但是,現在的底下也不太脆,因此亦都顯得比較普通。

小籠包,還算正常,內裏的汁醬夠多,雖然外皮比較厚一點,但是內裏汁液夠多夠熱,已經算是小確幸。

這個南小館的侍應,亦都是很多年輕人,不可以說是服務極差,但是踢一踢、郁一郁,上菜時還需要客人替他們移動其他菜式,好讓他們有位置可以上菜;又或是臨走問他們牙籤,他們看見四人,就只給四條牙籤,試問如果牙籤不夠的話,再問又會令人尷尬,為何不將牙簽筒直接放在桌上呢?

Type of Meal
Lunch