2014-10-05
回到電腦節的期間, 青蛙與豬大人都有去湊一湊熱鬧。當然在入場前, 先要醫飽個肚仔才有氣力抬電腦返家啦~~''上海三六九菜館''青蛙打從前一份工作時, 已經一直想試,但不知為何, 直到離開灣仔區工作都無緣光顧~趁今次晏了到達灣仔, 能就到營業時間,一於拉著豬大人去試啦!!! ^^青蛙就是喜歡它那懷舊的招牌,它就像一位生活在灣仔的老人家,經歷了灣仔區的轉變﹑興衰,即使周糟的建築物已面目全非,它仍屹立不倒!!第一次走進餐館內,發現內裡的佈置同樣充滿古早風格。餐牌上的食物種類泛多,但我倆見有提供午市客飯, 於是選擇了兩款到上海菜館必點的菜來試試~先來的是跟隨客飯的例湯。雖然不是什麼用料十足的貴價湯水,但卻是清甜可口, 有在家喝湯的感覺。回鍋肉 ($39)濃味就是上海菜的icon,回鍋肉更是代表菜色的其中之一~這裡的回鍋肉切得薄薄的﹑不韌又入味!!至於簡單而又必備的蔬菜沾滿了濃味的醬汁,但同時仍能保持應有的爽甜。既香口且帶有微辣的一道小菜, 送飯吃一流呀!!!!炒鱔糊 ($80)青蛙點名要吃的小菜, 小小的一碟,但索價八十個大洋, 以客飯來說算貴。當然, 味道是值回票價的!!先說說其醬汁微稠帶甜
當然在入場前, 先要醫飽個肚仔才有氣力抬電腦返家啦~~
但不知為何, 直到離開灣仔區工作都無緣光顧~
趁今次晏了到達灣仔, 能就到營業時間,
一於拉著豬大人去試啦!!! ^^ 青蛙就是喜歡它那懷舊的招牌,
它就像一位生活在灣仔的老人家,
經歷了灣仔區的轉變﹑興衰,
即使周糟的建築物已面目全非,
它仍屹立不倒!! 第一次走進餐館內,
發現內裡的佈置同樣充滿古早風格。 餐牌上的食物種類泛多,
但我倆見有提供午市客飯,
於是選擇了兩款到上海菜館必點的菜來試試~ 先來的是跟隨客飯的例湯。
雖然不是什麼用料十足的貴價湯水,
但卻是清甜可口, 有在家喝湯的感覺。 回鍋肉 ($39)
濃味就是上海菜的icon,
回鍋肉更是代表菜色的其中之一~
這裡的回鍋肉切得薄薄的﹑不韌又入味!!
至於簡單而又必備的蔬菜沾滿了濃味的醬汁,
但同時仍能保持應有的爽甜。
既香口且帶有微辣的一道小菜, 送飯吃一流呀!!!! 炒鱔糊 ($80)
青蛙點名要吃的小菜, 小小的一碟,
但索價八十個大洋, 以客飯來說算貴。
當然, 味道是值回票價的!!
先說說其醬汁微稠帶甜味, 份量剛好足以佈滿每顆食材上。
鱔魚肉非常爽脆, 而且吃得出有『獲氣』!!
芽菜更是送飯的好拍檔呢 店員不奉上飯時都不知道,
原來每份客飯都包了兩碗白飯,
但由於份量太多, 為免浪費,
我們即時退回了兩碗白飯~~
一輪狂風掃落葉後,
最後就是甜品時間!! 豆沙鍋餅 ($36)
印象中, 青蛙是第一次食呢~
想不到份量挺多, 二人吃其實不建議點這個,
除非真的十分喜歡豆沙鍋餅啦 ^^ 鍋餅即整熱辣辣, 但外層的餅皮偏硬;
餅皮內夾滿豆沙, 不算太甜, 但多吃感覺膩...
希望下次有機會, 可以再試其他的菜色呢!!! ^^