2008-09-11
在荃灣吃中菜,比較一輪,放棄了荃新天地的翠園和北京人家,來了較有信心的潮江春。餐廳翻新後之前更冠冕堂皇,以紅色為主題醒目而不落俗套,環境方面值得一讚。 食物平均味道也不錯,是晚四個人吃了: 潮安冰鎮豬手-豬手肉質爽實,風味上佳,甚愛此味的龍大讚。潮陽鹵水豆腐拼鹵水蛋-特調的鹵水汁咸香有致,豆腐香且滑,份量比想像中多;鹵水蛋則無特別。碧霞莊芋茸香酥鴨方-極之鬆化香口而不會太油膩,甜甜的醬汁很能引發食慾,是很水準的炸物,值得推介。潮媽梅菜扣肉煲-三分肥七分瘦的扣肉炆得極香極稔,幾乎入口即融,微甜的梅菜與醬汁十分滋味,撈飯一流,是另一激讚菜式。蠔仔肉碎粥-蠔仔鮮甜,湯汁也鮮美,除肉碎外加了不少柴魚增添滋味。雖然味道不錯,不過吃慣了覺得葵芳的聚豪閣滋味稍勝一籌。潮州炒麵線-麵條十分香,口感帶粘,似是加入豬油去煮,滋味好但亦較膩及滯,吃剩好多打包了。 飽也要吃甜品,是晚點了兩款:鴛鴦水晶包-水晶包皮薄有咬勁,餡料分別有紅豆與蓮蓉,明顯後者甜及滑好多,我喜歡!家鄉鴨母捻-鴨母捻與湯圓相近,特點是餡中加入花生茸,甜味較低香味更重,我還是欣賞傳統的芝麻湯圓;湯中亦加了百合及蓮子,味道較為豐富清香,這點
食物平均味道也不錯,是晚四個人吃了:
潮安冰鎮豬手-豬手肉質爽實,風味上佳,甚愛此味的龍大讚。
飽也要吃甜品,是晚點了兩款:
家鄉鴨母捻-鴨母捻與湯圓相近,特點是餡中加入花生茸,甜味較低香味更重,我還是欣賞傳統的芝麻湯圓;湯中亦加了百合及蓮子,味道較為豐富清香,這點我則幾喜歡。
加上茶芥,埋單五百多,以環境計物有所值。另外匯豐卡吃滿$200就送$30美心晚市現金劵,下次去哪間吃好呢?