2011-12-22
位於九龍城南角道的燦記路邊雞,是七十年老字號,歷史悠久的飯店以金牌路邊雞為其招牌菜,皆因它一直堅持選用農場新鮮雞加上秘製湯料炮製,是日休假,就趁中午過來試試上班日子的午飯時間特別多人,店內十居其九都是男士,他們是吃著碟頭飯,津津有味的模樣店內牆上貼了許多吸引的食物照片,還有名人到訪該店的紀念相片原以為雞煲不大,所以先點了一個炒飯墊底(最後發覺我們是錯的!)份量真的頗多,每人可分到三碗仔蝦膏散發獨特咸香,令炒飯份外惹味飯粒也很分明,不油膩唯獨犯了大忌,炒飯有點涼,是火喉不夠?雞煲有兩款,分別是花雕醉雞煲和黃酒煮雞煲伙計推介前者,信她!原來是送上枱時才開始煲的伙計先送上GAS爐,再擺上生雞煲,未開爐已聞到陣陣酒香約十五分鐘,雞煲滾起,伙計著我們再焗五分鐘才開蓋此時,撲鼻的雞香味已迎風而至,真是有點按奈不住終於可以開藎,花雕味香,雞油滿溢整個湯底頓時變得又黃又油由於是新鮮農場雞,口感寧舍嫰滑,雞味濃郁!皮薄而肥膏少,肉質相當的嫩滑滲入了適度的花雕,更能帶起鮮雞肉味少有在香港吃到的新鮮雞,此店果然享負盛名!我們都讚不絕口,老闆娘即佈以燦爛的笑容作謝難得來到,當然不會就此罷休伙計推介這裡的燉湯每
以金牌路邊雞為其招牌菜,皆因它一直堅持選用農場新鮮雞
加上秘製湯料炮製,是日休假,就趁中午過來試試
店內牆上貼了許多吸引的食物照片,還有名人到訪該店的紀念相片
原以為雞煲不大,所以先點了一個炒飯墊底(最後發覺我們是錯的!) 份量真的頗多,每人可分到三碗仔
蝦膏散發獨特咸香,令炒飯份外惹味
飯粒也很分明,不油膩
唯獨犯了大忌,炒飯有點涼,是火喉不夠?
雞煲有兩款,分別是花雕醉雞煲和黃酒煮雞煲
伙計推介前者,信她! 原來是送上枱時才開始煲的
伙計先送上GAS爐,再擺上生雞煲,未開爐已聞到陣陣酒香 約十五分鐘, 雞煲滾起,伙計著我們再焗五分鐘才開蓋
此時,撲鼻的雞香味已迎風而至,真是有點按奈不住 終於可以開藎,花雕味香,雞油滿溢
整個湯底頓時變得又黃又油
由於是新鮮農場雞,口感寧舍嫰滑,雞味濃郁!
皮薄而肥膏少,肉質相當的嫩滑
滲入了適度的花雕,更能帶起鮮雞肉味
少有在香港吃到的新鮮雞,此店果然享負盛名!
我們都讚不絕口,老闆娘即佈以燦爛的笑容作謝 難得來到,當然不會就此罷休
伙計推介這裡的燉湯 每樣都很吸引,左選右選,點了兩款 是一滋補養生湯水,由於媽媽少煲湯,這正好是滋補的時候
離鼻一呎已嗅到芬香的花旗蔘味,湯帶點甘澀,真材實料!
竹絲雞連骨也燉至軟脆,可見廚房一絲不苛
雞肉吸收花旗蔘味,配其原有的鮮雞味,層次感豐富
唯獨雞肉略少,未能盡興 老公仔很喜歡雞腳湯
三大隻肥大雞腳正合他心意
燉湯色澤較暗淡,帶陣陣杞子清香
雞腳盡吸其湯料的精華,吃落也爽口非常
杞子能明目,對我們常對電腦工作的人非常適合!
天生無雞不歡的老公仔讚不絕口,我知道雞王一定會再帶我來!
這裡的雞煲半隻賣一百元,不用想,啖啖肉,快來一試!