2016-12-29
1932 views
太子其實是一個很方便的地方,於我倆來說剛好是中間點,各自回家也快捷,去膩了旺角的話太子就更吸引。上次來太子吃到地道的美味餃子店,發覺這裡實在臥虎藏龍,想再從openrice找找其他好東西,但這次就中伏了。見在始創中心這樣方便,用上許多花草盆栽作裝飾,大部分都是青綠色的梳化卡位,角落還有 swing的竹椅,不過因為搭配的桌子太矮要俯下身子吃飯不舒服而沒有選擇,加上招牌是眼熟的兔子logo,想著想著也覺得有點仙蹤林的影子。我們二人看set dinner只能勉強選一個,見散叫也不貴便再點了一個主菜、小吃和飲品。這時期將餐飲轉洋金菊茶是免費的,有菊花味道,不甜但也不甘,免費轉配也收貨了。跟餐的沙律和餐湯也很強差人意:番茄加點醋就叫作沙律,沒甚麼誠意;粟米忌廉湯還可以,有點粟米蓉的罐頭貨色,但起碼不過鹹,但那兩粒浸得過林的麵包乾是不必要的。大家介紹的薄脆,也是全晚比較好吃的一道。薄批加上芝士夠熱不會錯,芝士的份量也足夠拉絲,腸仔鹹味剛好,唯獨西蘭花粒少得可憐,到底西蘭花有那麽矜貴嗎?是晚的其中一個set dinner,也算是我們有興趣的一個。煙三文魚放在暖的意粉上,幸好沒有腥味,鹹度也夠但煙燻味
我們二人看set dinner只能勉強選一個,見散叫也不貴便再點了一個主菜、小吃和飲品。 這時期將餐飲轉洋金菊茶是免費的,有菊花味道,不甜但也不甘,免費轉配也收貨了。 跟餐的沙律和餐湯也很強差人意:番茄加點醋就叫作沙律,沒甚麼誠意;粟米忌廉湯還可以,有點粟米蓉的罐頭貨色,但起碼不過鹹,但那兩粒浸得過林的麵包乾是不必要的。 大家介紹的薄脆,也是全晚比較好吃的一道。薄批加上芝士夠熱不會錯,芝士的份量也足夠拉絲,腸仔鹹味剛好,唯獨西蘭花粒少得可憐,到底西蘭花有那麽矜貴嗎? 是晚的其中一個set dinner,也算是我們有興趣的一個。煙三文魚放在暖的意粉上,幸好沒有腥味,鹹度也夠但煙燻味欠奉。日式的twist就是燒汁還加了茄子,老實說沒有很合適,燒汁那種甜味配煙三文魚很怪,日式燒汁作為意粉醬汁也沒有很搭,我想燒汁茄子、煙三文魚意粉兩者好像還是分開一下比較好。意粉幸好煮得不會過林,還有點嚼勁,算是能裹腹。 雖見推介如潮,但這晚真的是很失望,不知到是否水準下降。其實就是mac and cheese,芝士在上面焗得脆,但底層是很稀的白汁和水(?倒汗水),完全是浸林了底層的通粉,沒有脆口,更不要說拉絲。菇也只是幾片冬菇,沒有甚麼香味可言。最大最大敗筆是整個通粉一點味道也沒有,到底是有沒有調味??? 平常吃得淡口的我都不會在餐廳做好的食物額外加鹽,今次真的有衝動去加,但桌上沒有鹽和胡椒供應,只能默默把它吃完 (難吃但我們也沒有浪費食物的)... 最後跟餐加的crepe cake,賣相算是ok,皮薄而層層分明。可能還未完全解凍,一切下去也沒有塔下來。當然與lady M的有很大差距,不過跟價錢成正比,這我還是收貨的。
今晚本想吃餐好的慰勞我們,怎料吃得不太愉快,真的是不會再來了。