位於太古廣場的北京樓,格調含蓄高雅,外圍一排紫色小花尤其清雅迷人,又有AE白金卡的折扣優惠,特別揀來作姨姨的生日飯地點。店內特設一間充滿書卷氣的VIP房,是晚我們就坐VIP房外邊,彷彿也沾染了一絲高雅氣息!
當時快將五個月大的寶寶,對餐檯上的餐巾,還有餐牌都很感興趣,將來應是識食之士;當晚大家分別點出心水菜式,又以美心常見的前菜開一開胃後,媽媽就先抱寶寶去育嬰室開餐。
回來之際,餸菜已經堆滿檯上,往好處想是上菜很有效率,但也顯示店方希望食客盡快交檯的意圖。逐一試食,首先是冷盤的陳皮成都辣味牛肉,牛腩肉肥瘦度很理想,肉質嫩口得來富有彈性,最重要是味道很豐富,初吃只覺咸香肉香,食後過了一會,一陣麻辣才緩緩滲出,美味得來十分刺激,值得推介。
另一個冷盤的素鵝卻是中看不中吃,主要是腐皮太甜了,又毫無煙燻香味。 北京樓絕非正宗京菜,基本上是大江南北任何菜系都有,如廣式的咕嚕肉,然而成品酸甜得宜,脆口好吃就是了,也不必介意太多。
為愛雞的姨姨點了醬爆宮保雞丁,想不到成品辣中帶酸甜,滋味十分豐富,開胃惹味又刺激,好吃!
香煎鍋鎉鱈魚,肉質十分嫩滑,醬汁又可口吸引,又一非京式但美味的菜式!
老公必點水煮牛肉,紅湯中不加芽菜加腐皮,失卻正宗川味,而且在多間美心中菜中,我覺得以它煮得最不辣。
主菜過後還有點心小籠包,這裡的出品皮夠薄餡夠靚,就是不夠多汁吸引。也沒有錯過老公至愛的銀絲卷,依個不錯的,主要係成品很新鮮。
飯後甜品時間,我隨便點了三款,首先是酒釀桂花小丸子,酒味淡淡的,桂花味也不太香,一般。
蜜糖莩薺餅,其實是加了馬蹄的脆煎堆,再淋上蜜糖而成;因新鮮製起味道不差,但與東來順的流沙金球一比,就完全的比下去了,媽媽好想念後者啊! 最特別是桂花紅蘋果,造班十分精緻,但其實以燉蘋果來釀糯米,玩味遠勝於味道。
AE白金卡75折後,這餐都要$930多,以食物計未算太抵,始終很大部分消費都是給環境/地段。埋單後大家就早早交檯離開,並回到寶寶的新屋繼續甜蜜下場! 明天介紹~