2013-06-30
之前經過灣仔大王東街,發現這間自成一家擁有全幢3層高物業的的「文鼎酒家」;以為是隱世富豪食府,上網查查,原來係「文鼎一號」的姊妹店,主要提供寧波菜,但亦有廣東菜和港式點心。 今天下黃雨又路經灣仔便想起這家「文鼎酒家」;11時半到達,成為第一枱人客。店內裝修沒有什麼亮點,好一般中式酒家;勝在樓底高,沒有太焗蓄的感覺。枱上放了一個鳥籠,點綴一下這裡沉悶的裝修。先看看點心紙...以寧波小食及炒粉麵比例較多,寧波點心及港式點心都有幾款。香港的寧波菜館寥寥可數,難得有幾會試寧波菜,當然試一下~文鼎糟香雞 $58即是醉雞。其他食店通常用較深的器皿,把雞完全的被酒覆蓋,酒味會較濃味。這裡的糟香雞看似雞放在碟上再淋上酒,而且雞賣相不太滑而且顏色暗啞不平均;食落酒味不太濃味,肉質嚡。灌湯小籠包 $28賣相上,皮較厚,裹面的湯汁不能被看透;上海店的小籠包湯汁通常是肉汁味,這裡的湯汁唔只肉味咁簡單,都幾濃味,味道唔錯。蘿蔔絲酥餅 $28裡面的蘿蔔絲好多,熱辣辣,味道不錯;可惜蘿蔔絲不太甜寧波炒年糕(津白) $88只有津白,而且切成幼絲,非常清淡的年糕;雖然年糕較煙韌,但味道太淡,食了一半便放棄。雖然跟「文鼎
店內裝修沒有什麼亮點,好一般中式酒家;勝在樓底高,沒有太焗蓄的感覺。 枱上放了一個鳥籠,點綴一下這裡沉悶的裝修。 先看看點心紙...以寧波小食及炒粉麵比例較多,寧波點心及港式點心都有幾款。
香港的寧波菜館寥寥可數,難得有幾會試寧波菜,當然試一下~文鼎糟香雞 $58 即是醉雞。其他食店通常用較深的器皿,把雞完全的被酒覆蓋,酒味會較濃味。這裡的糟香雞看似雞放在碟上再淋上酒,而且雞賣相不太滑而且顏色暗啞不平均;食落酒味不太濃味,肉質嚡。灌湯小籠包 $28 賣相上,皮較厚,裹面的湯汁不能被看透;
上海店的小籠包湯汁通常是肉汁味,這裡的湯汁唔只肉味咁簡單,都幾濃味,味道唔錯。蘿蔔絲酥餅 $28 裡面的蘿蔔絲好多,熱辣辣,味道不錯;可惜蘿蔔絲不太甜寧波炒年糕(津白) $88 只有津白,而且切成幼絲,非常清淡的年糕;雖然年糕較煙韌,但味道太淡,食了一半便放棄。雖然跟「文鼎一號」同一集團,但味道,服務及環境真的非常一般;試一次便算。