2016-02-15
今年想與女友過一個浪漫的情人節法國晚餐,上網做了功課及實地考察後,決定選了 La Parole,而且早落訂還有折扣,加上她是社企,消費得來又助人。訂枱時已預留了窗口位,到達後,服務員很細心為了我們作出安排。 店內燈光暗暗的,中間吊燈還放了一盤特大盛開的桃花,背景音樂是80年代經典英文情歌,非常浪漫。 情人節套餐,食物已預先設計好,來到後只需要三選一揀main course及飲品。 先黎個開胃柚子沙律,𥚃面還放了花及心形紅蘿蔔。 跟著是扇貝,扇貝煮得剛剛好,肉質鮮美及彈牙 忌廉甜菜湯,顏色紅紅的,很配合情人節氣氛,而湯比想像中鮮甜,係蔬菜的甜味,忌廉不會太濃太溜,可以的話想飲多碗 平時很少食鵝肝及牛肉,既然係套餐預設,即管一試。鵝肝肉質很結實,不是鬆散而沒有口感那一種,入口後,口腔內充滿鵝肝的特有香味,再配合紅酒,真係一絶。而生牛肉,入口則溶,點上了黑色的粗鹽,味道好特別。 食主菜前,主廚特別安排了檸檬雪杷給我們清一清味蕾,真是心思細密。 終於主角出場,美國牛腩配薯蓉紅酒醬汁。牛腩厚切,非常 juicy 而不會韌,而且份量十足最後是紅苺蛋糕配焦糖燉蛋甜品。除
先黎個開胃柚子沙律,𥚃面還放了花及心形紅蘿蔔。
跟著是扇貝,扇貝煮得剛剛好,肉質鮮美及彈牙