2020-03-22
2080 views
放Lunch Break 三人行去了黃埔新天地食飯,正在考慮食什麼時又見到有個stand 介紹了「California Pizza Kitchen」的午餐,午餐組合由$58 起包一個湯或沙律、一款主菜及一杯餐飲。 商議後我們來到三樓排隊等候入座,不過都只是等了一陣都好快安排到座位。環境真是好寬敞又大,入座前店員給我們三個透明膠袋可以放口睪,枱上放了一支消毒捶手液,貼心的設備可以讓客人安心用膳。點餐後不久已經有餐湯奉上,我們三人都是點了墨西哥粟米湯,湯稠綿密,內有一些粟米粒、蕃茄茸及墨西哥粟米餅條等,飲落酸香帶微微辣,而且還有一些香料的味道,真是非常開胃。我們一共點了兩份Side dish ,先端上來有牛油果醬墨西哥粟米脆片(另加$28),脆片本身帶少少辣,咬下都聽到卜卜脆的聲音,牛油果醬都非常新鮮,除了有新鮮的牛油果肉之外,還混入了一些黑橄欖、粟米粒、紅甜椒等,再用脆片蘸上牛油果醬佐食,脆香中帶些清新滑口的感覺,真是非常滋味。而另一款是同事選擇的小食,都是另加了$28,就是香辣芝士白汁脆香薯條,薯條鋪滿了帶有辣粉的白汁芝士,炸至金黃的薯條十分脆口,芝味無窮,吃起來帶點辛辣,非常惹味,讓
而另一款是同事選擇的小食,都是另加了$28,就是香辣芝士白汁脆香薯條,薯條鋪滿了帶有辣粉的白汁芝士,炸至金黃的薯條十分脆口,芝味無窮,吃起來帶點辛辣,非常惹味,讓我吃到停不到口。
主菜都好快地送上枱,先有同事選擇了個pasta 的蒜香忌廉汁雞肉闊麵($68),每條闊麵都掛滿了濃稠的忌廉汁,入口非常creamy ,煮得又晤會太腍身,而雞肉的份量就少了一點,整體水準真是一般。
最後兩份的主菜都是薄餅,分別有香炒磨菇菠菜薄餅及秘製鮮磨菇、辣肉腸薄餅,價錢同樣都是$68,兩款薄餅真是各有千秋,同事們較愛食前者,因為芝士份量較多又香,始終都是冇肉的薄餅,吃起來又不會太膩; 我個人反而喜愛食後者的薄餅,因為辣肉腸及肉粒帶來香辣惹味的口感,比較重口味一些。餅底都是人手搓成,而且用明火烤至,為餅身增加了脆香煙韌的口感,火喉都好平均,沒有太焦。
飲品方面我今次選擇了果味檸檬特飲,我選擇了熱情果味,見這類飲品又不用加錢,都不妨一試。熱情果味的檸檬特飲雖然不是鮮熱情果肉,但飲落味道都不錯,微酸又不會太甜,有氣的飲品最夾就是食pizza。
最後同事又追加了一份甜品一同分享來食,另加了$40點了一份朱古力布朗尼,好驚喜地有一小球的雲呢拿雪糕相伴,朱古力味道依然濃郁,味道有少少偏甜,口感也有少許煙韌,也是美味。
上菜的速度真是好有效率,店員服務又迅速,他們招呼都好有禮貌友善。午餐雖然是$58起,但食物份量都好足而沒有吝嗇,食物水準都好,注意店中有另加一服務費,在這區又多一個抵食又美味的午餐選擇。