2012-10-24 54 views
本來這晚的家庭晚餐是到隔一條街的富臨去吃的,可是我們沒有訂位,加上當晚富臨有部份位置俾預訂了作宴會之用,所以我們未能取得一張檯,唯有改地點去吃這晚的晚飯。媽媽提議改到嘉年華吃,我曾極力反對她這個提議,但礙於母親大人的堅持下,唯有順她的意思到嘉年華吃。這晚我們點了一隻片皮鴨兩食,鴨件選了用涼瓜炆,加上一個海味雜菜煲和花膠炆魚腩。片皮鴨送上時已經片好了皮,這裡是連著肉一起片的,這一隻鴨的份量足夠我們一家人吃了。片出來的鴨皮吃來帶點脆,但鴨肉則有點乾及騷。伴上的除了餅皮外,只有蔥絲及一點紅椒絲,若能加上一點青瓜絲來增加口感會好一點。鴨件方面我們選了用豉汁涼瓜來炆,涼瓜吃來爽口但帶點苦味而非甘味,可能是涼瓜的來貨並不太靚。花膠炆魚腩竟然用上了鯇魚腩,完全出乎我們的想像之外,鯇魚腩吃來肉質實了一點,也帶點泥味。花膠件吃來爽中帶軟淋,可是調味比較淡一點,否則味道會更好。海味雜菜煲是比較清淡的一味,雜菜加上雜菇和一些蝦米粒,再加入一點魷魚絲和粉絲,清清地也算不錯。餐後送上的綠豆沙比較水汪汪一點,可幸是味道沒有過甜,不過不失。綜合來比較,這次晚飯的體驗比起上一次好了一點,但始終到香港仔吃晚飯的話,嘉年
片皮鴨
片皮鴨的餅皮
豉汁涼瓜炆鴨件
花膠炆魚腩
海味雜菜煲
綠豆沙

綜合來比較,這次晚飯的體驗比起上一次好了一點,但始終到香港仔吃晚飯的話,嘉年華這裡一定不會是首選。
2012-10-20
$100 (Dinner)