2018-07-15
幾個同事一直都說要約食飯,大家在晚上也要忙著周圍去應酬,不如就約午飯時間空檔,來吃個豐富的午飯。公司在中環,那天還要收早,難得大班同事一起去吃lunch,所以向大家提議,試試眾多好評的sodam chicken,。幸運地,餐廳那天不算太full,給我們一桌大枱。Sodam Chicken位於 LKF雲咸街,餐廳分兩層,樓底算高,地下一層用了一塊大鏡提升空間感,我們坐樓上,大玻璃窗的日光照射入來,令收早的下午格外優閒。炸雞款式不少,食物圖片令人流口水。唔知點揀,最後點了4人午市套餐。季節限定黃金鹹蛋炸雞,是我們衝過來的原因,香濃的鹹蛋漿塗上嫩滑的雞肉上,鹹香味道在口內爆發,相當特別。另一個主角蜜糖芥末炸雞,芥末味帶著蜜糖的甜甜味道,兩種味道混合了,竟然出現了清新的感覺,為剛剛的鹹香來一個balance。到了熱帶風情薄餅,薄薄的餅底,加上濃郁的芝士咸香,菠蘿火腿蘑菇帶來熱帶風,不錯。第三位主角出現,太陽炸雞,微焦的芝士由農夫麵包盛載著,拿著一件炸雞,蘸微溶芝士,肉質嫩滑又吸收了芝士香,最後幾個女仔連個麵包都食埋,很有幸福的感覺。