2019-09-23
雖然朋友明天與她妹妹去韓國旅行,亦無損大家吃韓國菜的閒情逸致,當中兩位朋友更從未吃過韓國燉雞,那更加要來一試,這兩位朋友超有綜藝感登場。首先與其他韓式餐廳一樣,上主菜前先上幾個前菜,包括酸瓜,泡菜和芽菜,有酸的,有辣的,也有鹹的,各有風味,但同樣令人胃口大開。牛肉紫菜包飯很扎實,紫菜包飯裡頭塞滿黃蘿蔔,紅蘿蔔,青瓜,雞蛋和牛肉,撒上芝麻,極之豐盛。牛肉紫菜包飯很飽嘴,濃濃的肉香夾雜爽脆的蔬菜,層次感十足,大家都愛不釋口。看看芝士煙肉泡菜煎餅,是不是令你食指大動呢? 芝士屬超級濃郁的那種,泡菜香辣度剛好,煙肉味帶鹹香,簡直是完美配搭,煎餅香脆可口。大家期待已久的豬手芝士燉雞隆重登場,豬手芝士燉雞可謂重量級,我們四個女生花了好一會才征服完它。豬手芝士燉雞當然是主角,配角紅蘿蔔,青瓜,薯仔和冬粉一同熬煮,顏色有點偏醬油色,實際吃起來不會死鹹。冬粉醬汁入味,鹹鹹甜甜又有些微辣,滑彈得很,我們極愛這冬粉。燉雞我們挑了無骨的,雞肉滑嫩,吃得方便,伴上芝士品嚐更顯「芝」味。豬手富含膠質,豬皮彈牙,豬肉鮮嫩,大家瘋狂搶著吃,哈哈。雖然我們所喝的梳打口味不一,不過我們都異口同聲說梳打好喝。我們分別選喝士
雖然我們所喝的梳打口味不一,不過我們都異口同聲說梳打好喝。我們分別選喝士多啤梨梳打,百香果梳打,青提梳打和藍檸梳打,放在一起色彩繽紛,畫面十分治癒。
藍檸梳打充滿夏日氣息,基底為藍色梳打,再加入檸檬塊,尤如汪洋大海,檸檬一點酸,藍色梳打一點甜,天衣無縫的組合,朋友自我沉醉當中。
朋友力推百香果梳打,百香果汁與清爽的梳打氣泡結合,在炎熱的天氣喝上一杯體溫瞬間降溫,一合照完她就馬上喝光光,直嚷清涼又消暑。
士多啤梨梳打和青提梳打每一口均可吃士多啤梨果肉與青提果肉,甜滋滋的,果肉跟梳打完美融合,邊喝梳打邊吃果肉,真的好幸福。