2016-05-24 2581 views
最近看了一套韓劇,突然心血來潮想食炸雞,依稀記得在銅鑼銅崇光百貨附近有一間專吃韓式炸雞的餐廳,幸好找到一位同道中人,就一起去重溫以前食韓式炸雞的滋味。可能是平日的關係,稍為等了一會便有枱了,餐廳的佈局有點似快餐店,好在每邊都有電視不斷播放韓國的流行音樂,給人一種輕鬆嘅感覺。一坐下來店員便送上3小碟韓式前菜,看到餐牌上一些新的菜式,便叫了其中之一的韓式香蒜炸雞,最小一客已經有10件炸雞了,當店員將炸雞送來時,便已感覺到熱氣騰騰,急不及待戴上即棄的膠手套,便拿了一塊炸雞放進口中, 但實在太熱了,要立刻鬆手放回碗中,需要慢慢一塊一塊地撕下來吃,雞皮很脆卜卜但又不太油膩,雞肉仍然很嫩滑,唔怪得周不時要排晒長龍喇!以往食炸雞總喜歡叫啤酒,今次想轉一下口味,便叫了荔枝梳打,荔枝味很香,也滿意自己今次的選擇。意猶未盡,但又再吃不下10件鷄了,唯有叫了一客最小6件的黃金橄欖炸雞,不知是否已經有點飽的關係,覺得這個橄欖炸雞,味道稍為遜色,也比較乾了一點,我還是較喜歡香蒜炸雞。到最後叫了一個紫薯雪山,外貌很吸引,但覺得冰稍為多了一點,雪糕和紫薯粉相對卻小了一點,若能稍為改善一下比例會更好。下次再要食炸雞,
下次再要食炸雞,最好叫多三五知己,便可以嘗試更多類形的炸雞了!

• 韓式香蒜炸雞