2017-04-30 585 views
這幾年以來開了很多不同的韓國燒烤店,想起我們都好耐冇食韓燒,今日放假約埋朋友去了位於紅磡「韓兄弟燒烤」食飯,安頓座位後,侍應送來一壺凍麥茶,可以解掉燒烤的油膩,其後送上一些前菜及生菜籃,當中有薯仔、涼拌菠菜,涼拌大豆牙、泡菜、酸蘿蔔、青瓜等.....另外有一碟調味醬分別放上了麵豉醬、生蒜及青辣椒粒。首先我們倒入了爐邊蛋,接下來再倒入栗米沙律及芝士碎,一粒粒的粟米加上淡淡的芝士,味道都不錯又軟滑。而爐邊烤蛋都好香滑富蛋香。先來一份芝士蛋卷($98)作個小食,都真是幾大份,蛋卷之間的芝士依然有半溶的狀態,可以做出拉絲效果,濕潤厚實的雞蛋卷已經十分軟滑,再蘸一些沙律醬伴食已經倍添滋味。天氣都較為炎熱,來一碗香辣的泡菜湯就是不錯的選擇,我選擇了一客特色梅頭肉泡菜湯($68),內有香滑的豆腐粒,泡菜湯的味道不會太辣,湯頭都好鮮美, 酸度跟辣度都很平均,又不會淡而無味,我那位不嗜辣的朋友嚐一兩口都覺得不錯,喝完一口就要接著喝第二口的感覺,相當美味又暖和,湯內都很多泡菜及梅頭肉,伴白飯食真是一流。是時侯食烤肉時間,我選擇了一份精選豬肉套餐(A)( $290),這款豬肉有400g,都好足夠2人分享,這
芝士蛋卷
特色梅頭肉泡菜湯
是時侯食烤肉時間,我選擇了一份精選豬肉套餐(A)( $290),這款豬肉有400g,都好足夠2人分享,這款套餐一共有三款不同的豬肉部位,分別有生五花腩肉、梅頭肉及特級豬頸肉梅頭肉都是大塊厚身,吃起來的肉質也感嚼勁,口感十足,而且富有濃郁的肉香,留下不少的油脂真是非常香惹。
五花腩肉的脂肪都多,先把它放到烤爐的正中的位置,烤烘一會兒已經滲出不少油份,待兩邊燒至點微焦即可享用,不過享用前可以先拿一片生菜,再加入少量泡菜、麵豉醬、生蒜等,再包裹五花腩肉共吃,除了増加了多一點調味之餘,又可以減輕油膩感,把一整件放入口腔嘴嚼,口感更非常豐富。
最後再食埋那份特級豬頸肉,肥瘦交雜後吃到有嫩肉及油脂,在烤爐上烤至表層帶焦脆後,香氣四溢已經非常誘人,吃時可夾片生菜伴食,原味送上是沒有調味的,可以再加一點調味的醬汁及配菜,覺得豬頸肉的肉質是爽口嚼勁,肉質扎實而彈牙,再埋清甜的生菜更爽脆美味。
精選豬肉套餐(A)
友人選擇了一份豬肉(首爾特色)($128),店員幫我們在鍋內倒入了湯水,湯水滾了就開進食,熱騰騰的湯味道鮮甜沒有油膩的感覺,湯內加入了冬菇、金菇、水晶麵等,而豬肉沒有被湯水浸著,可以在鍋子的中間位置慢慢烤香,因個人口味,也可以把豬肉浸入湯水後再享用,肉質都好柔軟,入口即化的感覺,再食埋配菜及水晶麵,已經教人滿足。
豬肉(首爾特色)
食物都好足份量,店員都好主動幫我們換爐,我們向店員refill 一些前菜,他們都好樂意協助客人。環境雖然沒有華麗的裝修,但都是平實,沒有油煙味,同時食物價錢都好公道,一個人只要3百多塊就可以吃超飽超滿足!
2017-04-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$320 (Dinner)
芝士蛋卷
特色梅頭肉泡菜湯
精選豬肉套餐(A)
豬肉(首爾特色)