2017-09-09
今年,在上環開設的韓式餐廳,分別有蘇杭街的 Smile 及荷李活道的 <雪龍湯>!我怕食熱氣美食!難得找到兩間都是非韓燒及炸雞的韓式餐廳! 因為前者近公司,已幫襯了好幾次!甚至請同事食飯慶祝她生日! 卻是後者位置在上環荷李活道,如果平時幫襯的話恐怕太急趕!還是留待週末來慢慢品嚐吧!<雪龍湯> 正是位於一間意大利餐廳原址,Pacific Coffee 對面,紫色招牌相對搶眼又吸引! 開設於古董店林立的上環荷李活道,附近還有酒吧,沒有同類型的競爭對手!店子外,有個開放式用餐區,方便帶狗食客!落地玻璃透光度高! 內裡以白色及湖水藍色作主調,有個吧枱,設有梳化雅座,洋溢休閒韓風!這裡播放英文歌及韓文歌,氣氛輕鬆愉快!打開餐牌,供應傳統韓國菜及新派韓國菜,新舊共融! 傳統韓國菜不乏人參燉雞、牛肉雪濃湯、泡菜鍋...等美食!這間餐廳主打韓國鍋,雪濃湯烏冬...! 還有 Daily Special 是日推介!令食客大飽口福!OKF 桃味梳打 $18天時暑熱,先喝凍飲解渴消暑也很正常!一入口,嘩!堅人工化味道! 飲了好幾啖便放棄!豬軟骨豬骨湯烏冬 $108 + 泡菜 $
OKF 桃味梳打 $18
以一個金屬鍋盛載保溫, 烏冬爽滑彈牙,有一定的掛湯度;呈奶白色的豬骨湯香濃鮮美, 豬軟骨肉質鬆軟啖啖肉,甜美又夠入味,選用新鮮貨色,食出鮮味來!
就算不食得辣的我,為了增強這股韓風,特意加點了泡菜! 泡菜酸辣入味,口感爽脆! 加入豬骨湯更惹味!
透明玻璃茶壺盛載,用上檸檬、柚子及川寧茶包,清新去膩帶果香! 味道不會很甜,亦喝到茶味!
紅蘿蔔味酸而腍,是熟透並非生吃!
黃瓜清爽酸味醒胃!
銀魚仔甜美有嚼勁!
在韓式餐廳經常飲到海帶湯,我不太喜歡飲到有腥味的海帶湯,店方誠意炮製妃松茸雞湯,鮮甜帶菌香!不錯喝!
未入口已傳來香噴噴的雞肉香! 雞肉的醬汁鹹甜交集,雞肉連皮也入味!令人食完再想食! 略嫌幾油,拌上軟硬適中的飯是簡單美味的配搭!