2014-05-11 1878 views
自從二月初時經過炳記茶檔看到鐵皮屋改建的大牌檔外觀後,一直都很想來這裡試一試,除了想體驗一下碩果僅存的茶檔外,還想一嚐四大奶茶王!這幾天天氣不穩定,幸好在我們光顧時還未下起雨來,不然一定狼狽不堪。平日的中午時段客人意外地多,見不乏身穿校服和西裝的客人,相信是附近上學的學生哥和上班族。牆上有易看的餐牌和一系列的報導,不過最吸引我的是那幅水彩畫。食物未到前當然要為環境留倩影,感覺這裡有點像赤柱泗益,無論環境或是食桌上的擺設,果然是那個年代的產物吧?但日本牌子的麻油又增添了現代感。我們叫了熱奶茶($13)和凍奶茶($14)。來到冠以奶茶王美名之一的炳記,沒有不試奶茶的理由吧!我選了熱奶茶,因為熱更能品嚐到當中的茶味,果然不負期望,熱奶茶的茶味很濃郁,我較喜歡茶佔多奶較少的比例,而且質感幼滑,初嚐的瞬間已經愛上這杯富有人情味的奶茶了。而baka則點了凍奶茶,相對地凍奶茶偏甜,但baka仍讚凍奶茶好喝,不過我們都很喜歡很喜歡這裡的熱奶茶,超級推介!我倆肚子都很餓,所以一人一碗麵!我點了有名的豬扒麵($23)。這裡的豬扒有別於其他茶記,事先應該用了黑椒汁等醃製過,而且送上時已切小件,吃起上來很方便
但日本牌子的麻油又增添了現代感。
奶茶
豬扒麵
這裡的豬扒有別於其他茶記,事先應該用了黑椒汁等醃製過,而且送上時已切小件,吃起上來很方便,細心。原以為豬扒的味道不會太特別,但肉質意外地嫩滑,也非常入味。
公仔麵則正常水準!
雞翼麵
baka點了雞翼麵($22)。共三隻,都算入味,不過不太特別。
雞翼麵
公仔麵當然也是正常水準。
結帳後我們到店外拍拍照,雖然跟伙計們沒有什麼交集,但看著他們默默努力傳承港式美食的味道,也不禁想為他們打打氣!
這份堅持不容易呢。
整體來說除了炳記熱奶茶值得一試再試,也希望大家趁這些老香港產物逝去前好好品嚐感受,留下時代的印記。
Other Info. : 離開時見到伙計跟食客有爭執,伙計直斥消費者不是「大哂」然後不歡離去,當天所見其實這裡的伙計們態度親切,相信應該是遭食客惹怒。雖然作為消費者,但我覺得我們食客以禮相待店員也很重要,多一點包容,便不會有這種不愉快事情發生了。
2014-05-08
$35 (Lunch)
奶茶
豬扒麵