2009-02-04
由Yan發現這一小店,又拉隊一試。這真是一小店,座位不多,如搞大局可幾乎包場,而是晚只有一行5人。有一個$98的Set dinner,有小食、主菜、餐飲及加$20有甜品,頗為吸引,於是要一個晚餐再另叫其他小食、意粉。晚餐的小食揀了芝士焗雞翼,只是在三隻雞翼上舖上一片半溶的卡夫芝士,芝士既不香、雞翼亦沒有味,敗筆是不夠熱。主菜是沙樂美腸、火箭菜、千島汁薄餅,薄餅本身雖薄,只是邊的位置較脆,中間是腍腍的,食不到千島汁的美味,更沒有mozzarella的淡香。其餘散叫的有:芝士焗薯片-賣相已不感興趣,不似是芝士與薯片相間來焗製,入口沒有層次,更沒有牛油及芝士的濃香,唯一可取是夠熱,自問我做的好食過它十倍。Carbonara-將長通粉改為意大利粉較為適合,而賣相對版,但沒有香味撲鼻,已感到奇怪。再細味後全無蛋香、芝士香,因為灑了不少煙肉碎,才帶起點點煙香。意粉本身不是al dente,但在這港式小店裡已是合格有餘了。牛肝菌意大利飯-鹹食中最好的一個。菌味很濃,質地很濕潤,飯身飽滿,但不夠嚼口。餐牌上原有8款甜品,其中有2款沒有供應,而晚餐亦有芝士餅,其餘5款全部掃清。在未食甜品時,大家已盤數如
其餘散叫的有:
餐牌上原有8款甜品,其中有2款沒有供應,而晚餐亦有芝士餅,其餘5款全部掃清。在未食甜品時,大家已盤數如甜品水準不佳時,之後再覓第二場。
晚餐加$20的藍莓芝士餅,端上來時有層微細的冰粒(水珠)舖面,似時在冰霜冷藏過。芝士被藍莓味佔據,而餅底較濕,擬在溫室解凍過程中,有水倒流的影響。
Tiramisu-是較為硬身的,擬似是一件咖啡蛋糕,其材料沒有lady fingers,也食不出Mascarpone。
疏乎厘-有朱古力及原味選擇,我應為疏乎厘以原味較為好。這個表面金黃,焗得很豐滿,但做匙"筆"時,質地不是軟熟,內裡較為重身似是未焗透,故入口沒有即融效果。
百爵茶Creme brulee-表面的焦糖很脆,做到卜聲的清脆,當"筆"起時已知不妙,質地很有芋蓉感覺,入口只有超濃不甘的茶味,蛋香已被掩蓋。
香蕉拖肥布甸-一看賣相不討好,很濕漉漉的。第一口感覺是超甜膩,大家應為配雪糕食較好,要求額外加一球雪糕。與雪糕配合食時,效果截然不同。雪糕可中和甜味,也帶出拖肥香。較特別的是中間的香蕉很硬,似是香蕉乾。
心太軟-端上來時蛋糕已有缺口有朱古力醬流出,不知是起模時的意外,還是師傅是故意樣食客知道是名副其實的心太軟。外層蛋糕較為厚身,可時焗的時間長了一點,亦有流心的朱古力溶漿,但不夠澎湃,而朱古力的濃度亦可接受,以$38一客來說,可給80分了。由於份量不足以5個人,我們再追加一客,更貪心的要求附加三球雪糕。
雖然水準好一般,已比我準期中好。而這店的甜品不夠滿足大家,最後打的去CWB的HD食雪糕。