2019-07-02
想要吃有質素又有創意的點心,不用去中環或尖沙咀了,在旺角區發現罕見的高質茶樓,位於雅蘭二樓,十分方便。這裡的食物味道都是原味,沒有酒樓吃那種鹹和油腻,也不是一般質素,連特飲和果汁都能迎合潮流,值得推薦!店內新派裝修感覺清雅,坐得舒適。茶位($10/位),可以試下桂花烏龍茶,很有特色。創作六式拼盤 ($198)金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃 2件蟹粉爆滿,蝦子也是原隻的,最少有兩只,還用翠玉瓜墊底,一絲不苟。海膽鳳眼餃 2件用上矜貴的海膽配滿滿的蝦肉餡,是我第一次吃耶,好好吃,你們也要來試試看!黃金啤梨鹹水角 2件咸水角都可以做得這麼精緻,跟足梨子的原樣,連枝都能吃,相當考師傅的心思和功夫,好厲害喔!一口燕窩蛋撻 2件燕窩很高,給的超多的,一口吃下非常滿足。原隻鮑魚雞粒酥 2件店家很大方,給多鮑魚大隻又厚肉,很有嚼勁,tart也很鬆化。黑白芝麻流心煎堆仔 2件拼盤的甜點是煎堆,黑白芝麻夠香,糯米皮有咬口,芝麻餡也很濃郁。用綠色的苦瓜片來裝飾,為視覺帶來清新的色彩。去骨沙薑豬手 ($58)豬手很有膠質,師傅很貼心的把豬手切片除骨,加了蒜和薑,薑不會辣,可以直接吃,墊了篙筍,很不錯的冷菜。首創墨汁腸卷
創作六式拼盤 ($198)
金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃 2件
海膽鳳眼餃 2件
黃金啤梨鹹水角 2件
一口燕窩蛋撻 2件
燕窩很高,給的超多的,一口吃下非常滿足。
原隻鮑魚雞粒酥 2件
黑白芝麻流心煎堆仔 2件
去骨沙薑豬手 ($58)
首創墨汁腸卷 ($38)
包鬆軟,台灣墨汁香腸很香,是用墨魚做的香腸,肉很扎實,好好吃唷!