2015-10-10
是夜一家人相約吃晚飯,選了近母親大人的位置 — 中環。放工時間的晚上不太多人,都不用等位。點了兩碟小食拼盤、一碟小菜、一碟炒飯和一碟炒麵。先來兩款小食,分別是水餃併豬手和炸雲吞配酥炸鯪魚球。豬手醃得夠入味,而且軟稔不失煙韌膠質之感。水餃味道普通,偏鹹。炸雲吞的皮有別於一般的雲吞皮。味道和質感都比較像蛋散的味道,配上小許豬肉碎,不過不失。酥炸鯪魚球質感十分厚實。鯪魚味濃,配上硯芥來吃不錯。小菜點了草莓咕嚕肉,果肉配肉類真的是一個清新的組合。一直吃開的咕嚕肉都是配上菠蘿或桃肉,草莓倒是第一次。酸酸甜甜的草莓,配上炸過的排骨粒的確不啊!青椒紅椒和洋蔥等都加添了更清新的味道。點了一個韓國泡菜海鮮炒飯。泡菜味濃,除了有泡菜粒,還有蛋粒、菜肉瓜粒、海鮮粒包括帶子和蝦、蔥粒等。味道和層次都很豐富,味道酸酸辣辣的鑊氣炒飯。還點了一個肉絲炒麵。這個真是標誌啊!它簡直是顛覆了我對肉絲炒麵的概念。一向肉絲炒麵的麵條都是粗粗的,脆的麵條便只有沒沾上醬汁的那邊。但是黃枝記這個麵質偏幼,即使沾上了醬汁的麵條仍是脆的。而肉絲較平時的粗,但肉質不會粗糙反而很軟稔。另外家人點了一杯凍柑桔話梅蜜,我試過的確不錯,話梅味道
放工時間的晚上不太多人,都不用等位。
點了兩碟小食拼盤、一碟小菜、一碟炒飯和一碟炒麵。
先來兩款小食,分別是水餃併豬手和炸雲吞配酥炸鯪魚球。 豬手醃得夠入味,而且軟稔不失煙韌膠質之感。
水餃味道普通,偏鹹。 炸雲吞的皮有別於一般的雲吞皮。味道和質感都比較像蛋散的味道,配上小許豬肉碎,不過不失。 酥炸鯪魚球質感十分厚實。鯪魚味濃,配上硯芥來吃不錯。
點了一個韓國泡菜海鮮炒飯。 泡菜味濃,除了有泡菜粒,還有蛋粒、菜肉瓜粒、海鮮粒包括帶子和蝦、蔥粒等。味道和層次都很豐富,味道酸酸辣辣的鑊氣炒飯。
還點了一個肉絲炒麵。這個真是標誌啊!
另外家人點了一杯凍柑桔話梅蜜,我試過的確不錯,話梅味道酸但柑桔的甜中和了一點。