2017-04-19 711 views
這家泰國菜是試酒的朋友介紹的, 當時一行人正準備一起宵夜, 突然便說去黃大仙吃泰菜. 心中轉念一想, 黃大仙泰國菜? 想不到竟是離不遠的一條小街. 看到店子門外有梳化的椅子, 正好天氣也有點涼. 3位朋友都已有了3分醉意, 便詢問店員可否坐門外的座位. 時間差不多已10點的晚上, 店員也歡迎我們隨意選座位. 本來是想點一些例行的泰菜選擇, 像是串燒, 泰式沙律, 泰式海南雞之類. 但看到門外有比較特別的泰式火煱, 原來是招牌菜之一, 反正大家已帶點醉意又已吃過晚飯, 吃個泰式火煱暖暖胃, 更覺合意. 想不到, 泰式火煱送上的是一個銅制的小鍋, 底盤則用著酒精爐加熱. 湯底加熱好後, 店員說可以先喝兩碗冬蔭公湯, 喝湯後會再加回熱湯打邊爐之用. 配料則不想多費心, 只簡單點了B套餐的配料拼盤, 喜其內裡由菜, 肉, 至海鮮一應盡有, 不用費心多選. 價格則中規中矩. 配料拼盤的食物份量不算多, 所以加點了半隻雞來個冬蔭公雞, 雞的質素不錯, 肉質不會鬆軟, 肥瘦也適中. 唯一可惜的一點是火煱的火力不太足夠, 加熱的時間較長令雞的肉質有一點變老. 埋單每人大約只需$100, 價格上還算可以
泰式火煱冬蔭公湯底 ($88) 配料B餐什菜+肉+海鮮($198)
走地雞(半隻)

埋單每人大約只需$100, 價格上還算可以, 座位亦算舒適, 有機會再來光顧.

翻食指數: 75分.

地點對我來說很方便, 但同行友人則嫌離地鐵站稍遠, 食物水平合格, 價格比市面的泰菜略貴一點點.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
Other Info. : 店子營業至零晨12點, 正好方便日後去宵夜.
2017-03-30
$100 (Last Night Supper)
走地雞(半隻)
  • 泰式火煱