2016-09-28
豚燻拉麵,橫濱風味,豚骨湯頭相比其他吃慣的清淡不膩,中秋節大魚大肉一番後,又想吃拉麵,正是今日心水選擇。長型店子細小,大家都是坐麵吧,面向廚師看著他們做麵。湯頭只有兩款,豚骨及味噌,我倆皆喜歡前者。配搭方面有特色,這兒的豚肉是煙燻製的,小食方面供應少有的燒牛舌,而昇級配菜竟然有雲丹,即是海膽!蒜片牛舌未想到在一家拉麵店內,燒功竟然有水準,厚切牛舌,意料之外的燒得香口,香嫩爽滑有口感,味道亦好,蒜片炸至非常脆口,蒜味不霸氣,配搭匹配。美味指數:3.5/5雲丹拉麵整板雲丹份量足,半浸在麵之面頭,但被湯灼過,蓋了甘香之味,但又真的豐富了吃拉麵的奢華感。白淨大片的豚肉確富煙燻之味,中央全瘦但肉嫩不,四周連皮有脂肪,吃的是煙燻香,口感味道不過不失。湯頭油光不多並不膩,富大量香蔥,配菜方面有黑木耳、菠菜及四大片紫菜,紫菜是香脆的。加了一支煙燻半熟玉子,流心滑溜富少許煙燻香。幼麵不俗,柔韌掛汁,口感佳。這個拉麵,有些新意,風味及配搭有所不同,整體感覺不差亦不特別好,沒有急於回味之感。美味指數:3/5燒餃子大路水準,一般拉麵的出品也許皆差不多。美味指數:2.5/5一試無妨,若然喜歡湯頭不膩的豚骨拉麵
蒜片牛舌
美味指數:3.5/5
雲丹拉麵
美味指數:3/5
燒餃子
美味指數:2.5/5 一試無妨,若然喜歡湯頭不膩的豚骨拉麵,是可以考慮的選擇,如果亦喜歡煙燻風味就更加適合,但對我來說,還是邪惡香膩的濃郁豚骨拉麵更能令我回味。