2021-10-16 108 views
好友生日,一定要三五知己出來聚一聚,慶祝一番。一星期打了兩次颱風,天氣之惡劣,以為晚飯又要改期。幸好,今天只是驟雨連連,晚飯時候雨勢不大,可幸找到我們的「晴空」。三個女孩子,吃日本菜是最好不過的:選擇多,又不會吃得太飽。我們不是第一次來晴空,一星期總有一兩天來午飯,喜歡他的原因:主要就是性價比,食材新鮮,價錢合理,還有最重要的就是小店的人情味。尖沙咀吃日本菜,選擇多的是。商場大多是連鎖店,價錢又昂貴。來小店吃,食材新鮮之餘,不時不食,這可是最重要啊!我們前菜點了味啉魚乾、脆炸小白蝦,粟米天婦羅,燒汁魷魚筒。我最愛吃味啉魚乾,又香口又淋身,好不出色。燒汁魷魚筒也是一大推介,整整一條魷魚筒,非常肥美,燒得非常香口,但絕不乾身,一定要試。主菜當然少不免不時不食的刺身。店員非常之好,殷勤地推介了我們吃秋刀魚及象拔蚌。試過在其他店舖吃秋刀魚刺身,魚腥撲鼻,但這兒的食材新鮮,完全沒有腥味,反而鮮甜無比。加上日本蔥花姜蓉,一絕!賣相也是另一大驚喜!另一個主菜,晴空海之寶石特卷:吞拿魚茸配新鮮海膽及三文魚子,上邊灑上小小的芝麻,入口溶化,層次豐富。熱食方面,我們點了汁煮金目鯛,新鮮的金目鯛配以日本醬汁

熱食方面,我們點了汁煮金目鯛,新鮮的金目鯛配以日本醬汁,魚肉香及滑,喜歡吃魚頭及魚鮫的,不要錯過。
我們更追加了生蠔、右口魚邊炙燒壽司,大滿足的一個晩上!

註:十分喜愛「晴空」這個名字。晴空萬里,希望大家也有多一點的正能量,無論順境逆境,也能找到大家的一片晴空。

by: DN
味啉魚乾