2018-07-25
今天和志同道合的朋友約去飲茶,其實我們都是年輕人,飲茶可能對於老一輩來說是家常便飯一般的事情,但由於我們兩個都甚少除了和家人以外去吃點心👀,所以有些滿滿的期待。👐🏻位於油麻地的粵廚點心專門店,門面挺大✨,裡面有數十張桌子,大小不亞於茶樓👈🏻。甚至看到有外國人幫襯🤔,嚐著本地香港的點心,作為香港人有些自豪呢😎先看看點心紙,款式不少,有個別還挺特別由於是下午五點了快接近晚餐的時間,我們點了幾樣點心沒有吃得太飽奶黃流沙包的流心程度達到100% ,流心餡裏混合鹹蛋黃碎,沒有到蛋黃味非常濃郁,但已經出色過很多茶樓,若果流心液體的部分也有起沙的口感更佳!😆順帶一提,包整的非常軟熟,即使放久了不如出蒸爐時熱,也不影響包的軟熟感及流心效果👍🏻👍🏻蝦餃,看似普通,但內餡足,晶瑩剔透的水晶皮厚薄適中,很多茶樓對蝦餃,燒賣等點心扣上「精點」而索取高價,甚至混合一些肥豬肉入去,在這裡$28的價錢原隻鮮蝦無庸置疑是良心價!雞球大包 ,是美食車入圍菜式,我們又怎麼會錯過。果不其然成為我們這次點心最愛之選😘❤️❤️ 大包體積大過巴掌,雖是較大但包身保持軟熟,內餡用三個字形容:「不得了」!🙈🙈也太多料啦!有原隻香菇,鮮蝦
先看看點心紙,款式不少,有個別還挺特別
大包體積大過巴掌,雖是較大但包身保持軟熟,內餡用三個字形容:「不得了」!🙈🙈也太多料啦!有原隻香菇,鮮蝦,肉,椰菜絲,薑蔥,鵪春蛋等,食落非常滿足!肉汁滲入包的底部,「索」曬d精華,正到不得了!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
脆皮鮮蝦腸粉,不過不失,腸粉外層可以再薄些,但欣賞它夠滑,內裏確脆甜,口感不錯👍
蜂巢糕一般較少見,帶有紅糖紅棗的味道,吃起來感覺很養生😃
牛肉燒賣,其實前身是牛肉球,只是扮成了燒賣的模樣,喜歡牛肉球的朋友可以一試🤤
順帶一提,這裡茶味$5一位,算起來也太划算了吧!這次我和朋友都對飲茶文化有了好印象,希望都常約出來飲茶😁😁