2011-03-12
一直聞得銅鑼灣有一間很有心的麵包小店,可是雖然作為一個麵包迷,也覺得舟車勞動跑到銅鑼灣去買麵包有點不值.終於踫上了機會要到銅鑼灣,也就藉此把好幾種麵包蛋糕都試一遍.小店在摩頓台,面對香港圖書館,外面已看到了2個餅櫃放著精美的蛋糕.內面兩邊麵包架放著各式各樣麵包蛋糕,全都已用膠袋入好,十分衛生.高纖蜜維果包($18半個),看到的時候是一大個的放在收銀位置旁,覺得很有趣便要了半個試試看.橫切面可看到,麵包分為兩層,底是一層白包,上面才是麥包.包身密度很高,外層不硬帶韌性,口感跟田園法包相似.味道甜甜的像排包的味道,又帶些香料的氣味,跟預期中的不一樣,可是又很獨特.間中會咬到一些合桃碎和提子乾,雖然數目寥寥可數,但好像也不打緊了,因麵包本身已很有食味.唯一挑剔是可能因為帶較重糖份,令人比較飽滯.綠茶紅豆包($25),一氣長形的,咬開見到淺綠色的麵包就叫人很興奮.中間卷著了好些紅豆餡,越咬到中間的位置越多紅豆,香甜味美,令人無法抗拒.包身的綠茶香夠,比小時候常吃的東海堂綠茶紅豆吐司更好吃,味道更自然.密度算高但勝在質感鬆軟,夠乾身沒濕淋淋塌下來的情況.全麥吞拿魚包($12),大大的一隻,真材實
老闆娘也是十分友善的,不停的介紹自家出品之餘,更提醒我要是不是即日吃完,放進雪櫃就比較保險,而且蛋糕沒有牛油,所以不怕會變硬實.有這麼多特色麵包,就算要特地跑來也是值得的.一定會再臨,下次要試試它的名物德國布丁,還有在之前一些食評看到很吸引的香草蔬菜健康包和栗子蓉包.