2022-07-01
第一次在openrice分享~昨天與幾位朋友在荃灣聚會,最後來到這間台灣食店買購買外賣到朋友位於南豐中心的辦公室享用。我們點了三個食品,有「台味滷肉飯」、「肉鬆滷肉飯」和「鹽酥雞滷肉飯套餐」。在這裡,先分享下一段小小插曲:在我和朋友買完外賣回到辦公室時,我們才發現完來食店少給了我們一盒「台味滷肉飯」,於是我打了電話給店家,並請求他們幫忙送回缺少的「台味滷肉飯」到辦公室。當刻,店家在安排好後,竟然由老闆親自送回給客人,當時外面也不時下著相當的大雨。對於這一點,作為客人的我都也非常欣賞和感謝店家的安排。除此之外,當店送來缺少的食物後,我們和店家才發現原來缺少的食物是隨「鹽酥雞滷肉飯套餐」付送的小盒「滷肉飯」,而非「台味滷肉飯」。當刻,我和朋友們都感到相當不好意思,因為套餐付送的「滷肉飯」與「台味滷肉飯」的大少相差了很多,而且其中也多了一些配菜。然而,店家卻不斷跟我們說「不要緊」,讓我們「快點享用」。由於這份經歷,導致我決定在openrice這裡分享一下給大家,讓大家認識一下這店家。最後,我也希望藉此分享一下這店我所享用過的食物味道:「台味滷肉飯」;滷肉嫩滑多汁,白飯軟硬度適中,彼此配合不會
最後,我也希望藉此分享一下這店我所享用過的食物味道:
「台味滷肉飯」;滷肉嫩滑多汁,白飯軟硬度適中,彼此配合不會過鹹或不夠汁而過於淡味。
「肉鬆滷肉飯」;滷肉本身是以味為主,但配上甜甜肉鬆會產生出另一風味來。我個人喜歡甜食,因此有加肉鬆的滷肉飯是我的致愛。同樣滷肉嫩滑多汁,與白飯配合味道相當吸引。
「鹽酥雞滷肉飯套餐」;鹽酥雞看上去感覺有點乾,但當咬下後發現外表與內在是有不同的。雞肉汁液仍保存在乾脆的皮裡,這一點個人認為是炸物必需有的基本。其次就是調味與鹹度,這店的鹽酥雞我認為都做得不錯。
小小分享,希望店家繼續精益求精,為更多人帶來地道好吃的台灣美食。
加油!