2014-12-14 4040 views
在 Cafe Deco 官網(不是Openrice)看到主盤買一送一的優惠,沒指明要列印 hardcopy, 電話訂枱時也沒有表示必須,於是便 cap 圖了事。去到入座,有名經理模樣的人物表示必須要 print hardcopy, 我說訂枱時也沒告訴我必須,coupon 也沒指明要,但那經理就是怎麼也不肯,說什麼公司規矩什麼的,直到我把 cap 圖的 coupon 在手機 show 出來跟他一句一句仔細閱讀條款細則,他才「死死地氣」的說「咁我今次 offer 返俾你啦」, 說得我好像我在強詞奪理般。先來 1liter 的德國啤酒,說明要三個小杯 share,但還是只用 1L 的大杯送來,倒起來十分不便,既然只是生啤,也見他們有party 用的 jar, 就是不懂去方便客人。且說一下食品,厨師沙律是 ok 的,用料挺新鮮,推介的煙三文魚黑麥包配薯仔沙律也不錯。主盤共點了四個,煙火腿薄餅,秘製燒豬手,德國腸拼盤和虎蝦意粉。先說薄餅,是薄脆的那種餅底,烘得剛剛好沒有焦,味道還可以但不算特別出色。德國腸拼盤份量挺多的,有四款共 7-8 條,但除了外形不同外其實吃不出有什麼味道上分別,有一款有芝

厨師沙律

三文魚麥包配薯仔沙律

煙火腿薄餅

德國腸拼盤份量挺多的,有四款共 7-8 條,但除了外形不同外其實吃不出有什麼味道上分別,有一款有芝士的可說是比較有特色。

德國腸拼盤

重點的秘製豬手是烤焗的那種,豬手不算很大隻,侍應在上桌後幫我們略略的切了幾刀,勉強叫做「骨肉分離」便收手了。外面的表皮燒焗得十分香脆,味道也夠,再吃肉,比較乾,也有點「嚡」,最裡面的什至乾得難以下嚥。火喉掌握方面確是還差了點,做不到完美的外脆內嫩,但作為配菜的配菜卻相當不俗。
秘製豬手

最後上的虎蝦扁意粉是一大敗筆,份量少,蝦不爽口也沒應有的鮮味,意粉也只有香蒜的味道,也炒得太油膩,非常失敗的一道菜。

虎蝦扁意粉

整體食品水平只算中規中矩,但未開始食心情已大受影響,無論食品如何出色也打了節扣。總結是,在出品和服務兩方面,都尚有很大的進步空間,但短時間內應該不會再幫襯。
$250 (Dinner)
厨師沙律
三文魚麥包配薯仔沙律