2013-02-03
相約了女朋友仔在今天去大圍踩單車呢,在出發前先吃一點東西吧.女朋友仔選了這店呢,希望不要太難吃便好.我很久沒有吃紫菜四寶河便點一客吧,而女朋友仔卻吃淨水餃而已?不行啦,再點一客淨雲吞吧,其實是我為食而已,再加兩杯熱朱力好了,呵呵XD先來到的是兩碗淨食啦.蔥花很多呢,原來是潮式粉麵耶,湯白色的,喝一口沒有什麼味道,哎呀!不是煮麵的水吧?水餃雖有蝦,但不夠爽口,可能是因為沒有木耳等爽口物加進餡料之故吧.而雲吞也好不了多少,沒有大地魚香及麻香,只能依賴蝦孤軍作戰啦.幸好蝦仍算大隻,分數才勉強在不合格範圍內拉回來便是了.而我的紫菜四寶河質素比較好啦.紫菜雖沒有甩色的問題,但沒有什麼口感呢,普通貨色啦.而魚蛋是軟滑的呢,典型風味,但我喜歡吃爽口的啦,幸好魚味仍在抵讚.豬肉丸爽口,但我吃不出肉的鮮味,而且這會不會是貢丸來的?魚餃大大隻,但應是外來貨呢.最好吃的是墨魚丸啦,彈牙彈到痛呢,而且吃到墨魚肉之餘亦有鮮味,好吃.而河粉質素也不錯,滿滑的,而且沒有煮得過碎.而湯底......是扣分比較多的地方,是潮式粉麵的弱項?為什麼總是不花心思在湯底上的?不能理解呢.而朱古力的朱古力味濃呢,可以一喝.吃飽飽
先來到的是兩碗淨食啦.蔥花很多呢,原來是潮式粉麵耶,湯白色的,喝一口沒有什麼味道,哎呀!不是煮麵的水吧?水餃雖有蝦,但不夠爽口,可能是因為沒有木耳等爽口物加進餡料之故吧.而雲吞也好不了多少,沒有大地魚香及麻香,只能依賴蝦孤軍作戰啦.幸好蝦仍算大隻,分數才勉強在不合格範圍內拉回來便是了. 而我的紫菜四寶河質素比較好啦.紫菜雖沒有甩色的問題,但沒有什麼口感呢,普通貨色啦.而魚蛋是軟滑的呢,典型風味,但我喜歡吃爽口的啦,幸好魚味仍在抵讚.豬肉丸爽口,但我吃不出肉的鮮味,而且這會不會是貢丸來的?魚餃大大隻,但應是外來貨呢.最好吃的是墨魚丸啦,彈牙彈到痛呢,而且吃到墨魚肉之餘亦有鮮味,好吃.而河粉質素也不錯,滿滑的,而且沒有煮得過碎.而湯底......是扣分比較多的地方,是潮式粉麵的弱項?為什麼總是不花心思在湯底上的?不能理解呢. 而朱古力的朱古力味濃呢,可以一喝.吃飽飽上路啦.結帳要100多呢有點呆啦,原來沒有麵餐的呢,飲品要散叫10元一杯啦.100多元吃這樣我食物有點不值,可能這店是因為在市區的關係吧.不想啦,希望在下一餐嘛.出發去踩單車最重要嚕,呵呵.