2016-07-14
元朗,這個實至名歸的飲食天堂,有著各式各樣的餐廳以供選擇。真羨慕住在元朗的居民,每天吃飯都能到不同的餐廳!今天住元朗的朋友提議吃潮州菜,說他家附近也開了百樂酒樓,於是我又來了元朗一天遊!順道吃吃爽爽的醉雞和特色的小糖鈕。百樂走較為高檔次的路線,酒樓內的裝潢用上紅色的燈籠,很有中國的韻味。先點了個潮州菜必叫的 滷水鵝片,賣相精美,薄切的鵝片上上下下整齊排列。吃一口鵝片,不難發現它用上的滷水汁比外間香濃,味道不錯!搭配鵝片的香醋酸度足夠,很喜歡這個酸味,對我來說,這是吃滷水鵝片最重要的。杏汁白肺湯 湯底呈乳白色,濃度高得看不見底。杏汁十分滑溜,味道香濃,水準非常之高!十分推介豬肺也好吃,能吃出獨有的軟腍口感。乾煎糖醋麵 第一次吃這道潮州菜式,讓我十分驚喜!香脆的糖醋麵咬到中心竟然是軟的,質感很特別,脆麵和軟麵的層次感相當明顯。吃法原來有兩種,可揀選點醋/糖吃。我較喜歡點醋吃,感覺較開胃醒神。香煎蠔餅 潮州蠔餅製法,用煎取代炸,吃起來較不油膩,卻又能保留蠔餅的香脆。薄薄的一層,蠔仔數量足夠,也沒有吃到腥臭味,整體上不錯!
真羨慕住在元朗的居民,每天吃飯都能到不同的餐廳!
今天住元朗的朋友提議吃潮州菜,說他家附近也開了百樂酒樓,
於是我又來了元朗一天遊!順道吃吃爽爽的醉雞和特色的小糖鈕。 百樂走較為高檔次的路線, 酒樓內的裝潢用上紅色的燈籠,很有中國的韻味。 先點了個潮州菜必叫的 滷水鵝片,
賣相精美,薄切的鵝片上上下下整齊排列。
吃一口鵝片,不難發現它用上的滷水汁比外間香濃,味道不錯!
搭配鵝片的香醋酸度足夠,很喜歡這個酸味,對我來說,這是吃滷水鵝片最重要的。 杏汁白肺湯 湯底呈乳白色,濃度高得看不見底。
杏汁十分滑溜,味道香濃,水準非常之高!十分推介
豬肺也好吃,能吃出獨有的軟腍口感。 乾煎糖醋麵 第一次吃這道潮州菜式,讓我十分驚喜!
吃法原來有兩種,可揀選點醋/糖吃。我較喜歡點醋吃,感覺較開胃醒神。 香煎蠔餅 潮州蠔餅製法,用煎取代炸,吃起來較不油膩,卻又能保留蠔餅的香脆。
薄薄的一層,蠔仔數量足夠,也沒有吃到腥臭味,整體上不錯!