2006-08-14
再咁搞落去,其實去邊度都一樣,一班「嘩鬼」由頭「嘩」到尾,食左咩都唔係好知,又有邊味打邊味又唔係好記得番,在個人而言,是少見的。星期二晚,全場爆滿,尤幸早早訂位,十六人還可以勉強的安排在一間對街的房間中,一張長檯排排坐,都幾歸一。人多點菜也相應的輕鬆一點,問了大家想吃什麼,隨隨便便的點來十幾味,包括幾款韓烤、生牛肉、泡菜煎餅、海鮮煎餅、牛肋骨煲、炒泡菜豬肉伴豆腐、炒豬腸雜菜腸、生牛肉飯、辣冷麵、水冷麵、炒年糕、辣八爪魚窩及珍寶餃子窩,單數都已有十幾款,長長的大檯也擺滿食物,奇觀。原本也想吃辣蟹,主理人「老實的」說已雪藏了幾天的,成功的令我打消叫辣蟹的念頭。前菜八碟一份,一來三份廿四碟,看似幾多,但十六人一下子已「清理」得七七八八。最好還是泡菜,又辣又鮮,不過份量過少,如C小姐在席上也問「這就是一份?」亦只可添吃四碟,人多也不能通融,唯有全要了泡菜。打頭陣的是韓烤,要了牛舌、豬什、魷魚及牛肋骨。當中最好的要算是牛肋骨,醃料偏淡,但肉積鮮嫩,同檯食友皆讚好。要了一客「珍寶」的份量,16人都勉強夠食,是這裡必試的韓烤項目;牛舌太薄,豬什又硬了一點,始終魷魚是最穩陣,還有大量的泡洋蔥及蔥段同醃
前菜八碟一份,一來三份廿四碟,看似幾多,但十六人一下子已「清理」得七七八八。最好還是泡菜,又辣又鮮,不過份量過少,如C小姐在席上也問「這就是一份?」亦只可添吃四碟,人多也不能通融,唯有全要了泡菜。打頭陣的是韓烤,要了牛舌、豬什、魷魚及牛肋骨。當中最好的要算是牛肋骨,醃料偏淡,但肉積鮮嫩,同檯食友皆讚好。要了一客「珍寶」的份量,16人都勉強夠食,是這裡必試的韓烤項目;牛舌太薄,豬什又硬了一點,始終魷魚是最穩陣,還有大量的泡洋蔥及蔥段同醃,我們這邊幾位男士索性全碟推下烤爐去炒,令烤網也變了一窩粥似的。不過略烤焦的洋蔥又真的是香氣四溢的;
生牛肉配上梨子很甜美,但吃落又有冰碎在內,敗興之至,比錦城差幾班;泡菜及海鮮煎餅不脆,幾位女食友都大表不滿;如Olivian之前的食評所言,牛肋骨窩看似細細窩,但吃起上來也不少的。炆得軟腍鬆化,味道甜美,不錯,唯食友Y就嫌其太孤寒,配菜只得兩件紅蘿蔔,又幾粒未腍的銀杏;炒泡菜豬肉伴豆腐泡菜夠多,剛好給白豆腐提味,不錯;炒豬腸也是地道韓式下酒菜,炆得夠味,豬膠亦夠腍,下酒都適合;生牛肉飯雖不錯,但石頭飯應該更好,是走的時候才驚醒未吃,失敗;辣冷麵夠辣,料亦多;水冷麵就一般,但食友A就喜歡其麵汁,我只一般;炒年糕雖然落足料,也找到韓式魚蛋,但年糕硬硬的,唔掂;兩個窩,個人而言喜歡辣的八爪魚窩,泡菜湯也甜美。珍寶餃子窩就為不吃辣的食友而設,當然我們吃辣的也不會不吃。
大會指定啤酒,當然是Hite,由頭帶到尾。服務不過不失,主理人是客氣又快手的。
埋單每人二百三十幾,吃了整檯的食物,都不算貴。
其實再想,食物的記憶是不太大,只記得~真開心。
想看多一點相片,可以來這裡: