2024-02-14
在銅鑼區想吃廚師發辦,選了Cubus 的重房Shigefusa。環境舒適,入口處掛滿了日式燈籠,格子櫃放滿了多種清酒,吧枱後有大營幕及寬闊通道,播放著日韓歌,晚上九時半後顧客可以唱K。吧枱區外有特式房間,半開放又自成一角。選了 $1580 的 Omakase 晚餐,名為< 霞 Kasumi> ,包前菜,五款刺身,六款壽司,和食,湯麵/烏冬/泡飯。南瓜豆腐~粉腍香甜,鋪上蟹肉和蟹籽,甜中帶鮮。水雲~以蟹肉提鮮,水雲配菊花,味道清新,。鱈魚白子~白滑Creamy ,配酸汁、蘿白蓉、七味粉,色味豐富。富山鰤魚 ~鰤魚是時令刺身,細滑帶脂香,配黃芥辣和五色芝麻醬,渗出麻辛味。吃完刺身,啖一口山桃漬,味蕾感覺清新了!二人同行附送 300 ml 的清酒,喝一口,食物的美味道更突顯。池魚~切成碎條狀,混入西蘭花苗和菊花辦,魚肉甘香,淋上醋和麵鼓做的醬汁,更顯美味。粒貝 ~爽彈鮮甜。生蠔~岩手縣真蠔肉厚肥美,鋪上土佐醋做的慕絲和新鮮海苔,將海水味提升了。鮟康魚肝~慢煮鮟康魚肝做成迷你批,輕盈鬆脆。加淡雪鹽、葱碎、士多啤梨碎,酸甜咸兼備,調起魚肝的濃郁味道。磯煮鮑魚~熬製2小時,爽彈鮮美
選了 $1580 的 Omakase 晚餐,名為< 霞 Kasumi> ,包前菜,五款刺身,六款壽司,和食,湯麵/烏冬/泡飯。 南瓜豆腐~
粉腍香甜,鋪上蟹肉和蟹籽,甜中帶鮮。
水雲~
以蟹肉提鮮,水雲配菊花,味道清新,。 鱈魚白子~
白滑Creamy ,配酸汁、蘿白蓉、七味粉,色味豐富。 富山鰤魚 ~
鰤魚是時令刺身,細滑帶脂香,配黃芥辣和五色芝麻醬,渗出麻辛味。吃完刺身,啖一口山桃漬,味蕾感覺清新了! 二人同行附送 300 ml 的清酒,喝一口,食物的美味道更突顯。 池魚~
切成碎條狀,混入西蘭花苗和菊花辦,魚肉甘香,淋上醋和麵鼓做的醬汁,更顯美味。 粒貝 ~
爽彈鮮甜。 生蠔~
岩手縣真蠔肉厚肥美,鋪上土佐醋做的慕絲和新鮮海苔,將海水味提升了。 鮟康魚肝~
磯煮鮑魚~
熬製2小時,爽彈鮮美,鮑魚肝醬令味道更昇華。
和食~
金鯛立鱗燒配南瓜湯球~
立鱗香脆,魚味濃郁。湯球像分子料理 ,以啫喱包著暖湯,帶芋頭和南瓜味,一口可吃,窩心暖意。
壽司~
赤貝新鮮爽口,加了柚子皮和檸檬汁很清新。甜蝦肉質鮮味。帆立貝以海藻鹽和新鮮生海苔襯托,鮮味更突出。
北海道海膽~
海膽綿密,入口融化像吃雪糕,回味無窮。 昆布天婦羅~
紫蘇葉夾著兩片拖羅,分別以醬油漬和火灸。脆口中有濃郁魚味和脂香,有特色!
魚湯 ~
以鮮魚熬成湯,加娃娃菜和日本菇,湯底鮮甜。 甜品~
咖啡千層蛋糕~
甜度適中,咖啡味香濃。
水信玄餅~
糖漿加入檸檬汁攪勻後,漸變成粉紅色,再倒入水信玄餅中,清新解膩。