這是我的第六頓生日飯﹐朋友除了就我在銅鑼灣外﹐本來亦就她剪頭髮﹐但她的髮型師臨時取消了﹐結果很早便來吃飯了。這家餐廳在加寧街街尾﹐位置都不俗﹐落地玻璃﹐不過往外望除了車子外﹐就只有疏落的行人﹐景觀麻麻。餐廳佈置學足高級西餐廳的模樣﹐白檯布﹐白椅子﹐高腳酒杯﹐侍應的制服等﹐讓人覺得很高雅的感覺。Set dinner 一點都不貴﹐只是$168兩道菜﹐或$228三道菜。那天的餐牌看起來也頗吸引﹐不過朋友要我盡情吃﹐忘記不開心的事﹐所以我們選了當天的推薦﹐即是寫在鏡子上面的當日精選。頭盤有沙律和龍蝦湯﹐$50-60不等﹐主菜有lobster with risotto(龍蝦加意大利調味飯)﹐goose liver(鵝干), lamp chop, steak等等﹐$158-218左右﹐有五、六款可選﹐dessert亦有四、五款﹐都算豐富。當日的心情一般﹐朋友亦不見得好好﹐所以選菜都好求其。我選了龍蝦湯﹐朋友要了cream soup。我個龍蝦湯似係將D蝦倒入D湯度溝勻就算。雖然蝦味幾新鮮﹐不過湯味普通。另外我們share 一個鵝干starter﹐餓干煮得過熟﹐令到外皮同裡面都過硬﹐沒有入口融化的感覺

當日的心情一般﹐朋友亦不見得好好﹐所以選菜都好求其。

我選了龍蝦湯﹐朋友要了cream soup。我個龍蝦湯似係將D蝦倒入D湯度溝勻就算。雖然蝦味幾新鮮﹐不過湯味普通。另外我們share 一個鵝干starter﹐餓干煮得過熟﹐令到外皮同裡面都過硬﹐沒有入口融化的感覺。

主菜我要鴨胸﹐朋友選了龍蝦加意大利調味飯。我沒有試朋友的飯﹐買相麻麻﹐而我的鴨胸﹐可以用非常差來形容﹐又係明顯過熟﹐加上肉質不太新鮮﹐好骸口﹐個汁亦不pleasant,搞到我要用mustard來蓋住的唔好食的味道。

之後又求其叫個tiramisu﹐水準一般般﹐我感覺酒味唔夠﹐不過朋友就話幾好。

這裡環境和氣氛都不俗﹐整家餐廳都靜靜的﹐當晚約有一半滿喇。不過以這樣的價錢﹐來吃這樣水準的食物﹐我會說﹕「多謝晒﹗」