2016-03-06
睽違了的跑馬地正斗,今天再到來。甫入店,親切的店經理,依舊帶著一把清脆甜美的聲音說著:「 Hello 好耐無見啦,坐呢張枱好唔好?」坐下來,即時點了,必吃的淨雲吞水餃,雲吞粒粒大蝦餡料,新鮮美味,水餃皮薄餡靚,入口清爽,還有總會渴個清光的透澈蝦籽湯底,鮮味十足。 另一款必吃的小食炸兩,油炸鬼香脆,腸粉皮薄通透,浸滿醬油,再蘸滿甜醬,就是我的至愛。 蠔油鮮竹卷,面層灑滿蝦籽,炸得香脆的腐皮裹著,爽囗彈牙而鮮甜的蝦膠,還有那惹味的蠔油茨汁,這個又是我們必吃的點心。 福州炒飯,餡料有菜粒、瑤柱、鮮蝦及帶子,茨汁濃稠適中,而炒飯亦粒粒分明, 令人再三回味。 星州炒米,用料十足,幼身的米粉配著,粒粒彈牙的大蝦、肥廋適中的义燒絲、爽口的芽菜及韮菜花,還有那相當醒胃的酸甜五柳,還未上桌,那股獨特的辛辣咖哩香味已陣陣撲鼻,令人垂涎。 喜歡正斗的原因,食物美味故然重要,除此,就是店員細心周到的服務,掛著一張親切的笑容,的確能把客人的心緊緊牽著,正斗屹立於跑馬地多年,仍然是客似雲來,努力的員工,實在應記一功。