是日天朗氣清,突然心血來潮,跟男朋友爬上嘉頓山,親近大自然之餘,順道俯瞰九龍區的舊式建築,如美荷樓、公屋邨和參差不齊的唐樓,讓思緒從繁囂的現代都市中出走半天,懷緬老香港濃厚的人情味!花了15分鐘上山,已經滿頭大汗,更開始覺得餓了…於是我們決定下山後到洞天冰室吃個下午茶。 餐廳沒有講究的裝潢︰綠色的防火膠板牆身、頭頂的大銅鏡,襯托著寥寥數名靠在卡座裡的顧客,他們一邊啜啖著飲品和小食,一邊喁喁細語聊侃馬事,畫面相映有趣。我們一坐下,侍應姐姐便放下兩杯茶,我不慌不忙地說聲道謝。點餐後不消五分鐘,食物便到了。我點的是熱狗配維記樽裝牛奶($23)。熱狗包被烘至微脆,配以美國廚師腸、新鮮蕃茄片、行菜及沙律醬,味道酸酸甜甜,十分開胃。男朋友點的是雞翼配沙律($27),可惜味道不怎樣,而且偏乾,沙律則不過不失。雖然食物味道參差,份量比較少,但價錢便宜,仍屬可接受之範圍內。

2016-06-19
$25 (Tea)