Restaurant: Tung Tin Cafe
Info:

2021-04-09 1561 views
很少會來石硤尾邨這一帶,剛巧這天要來這邊,就看看附近有什麼餐廳醫一醫肚。見到這家街坊冰室有阿華田脆爆多士餐,即管一試!店內大多是街坊熟客,一進店就跟店員/店主打招呼,這些情境在一些屋邨都不復見~~阿華田脆爆多士餐,$25一份餐,有兩片阿華田脆爆多士及一杯脆爆凍華田!煉奶多士上鋪滿阿華田脆粒,多士微暖的又夠脆口,煉奶再加上阿華田脆粒竟然不會過甜,甜味恰恰好,微微的甜滋滋感覺!!脆爆凍華田,自中學畢業後,平時叫餐茶已很少再叫凍華田了~~今日難得一飲,有點回憶的味道!!阿華田雖然看似很易沖,但有些連鎖快餐店也會沖得不好飲,奶味會過重!這冰室的脆爆凍華田,阿華田味濃郁,再加上阿華田脆粒,更為滋味只是略嫌細杯了一點,不太夠喉~~~阿華田脆爆多士餐只於下午茶時段供應啊!!老公就點了份特餐,沙嗲牛肉麵配火腿奄列及牛油方包。沙嗲牛肉麵,麵質爽口,不會糊糊的,沙嗲牛肉軟稔易咬又夠惹味。火腿奄列的份量適中,無異於一般港式茶餐廳的質素,不要期望是嫩滑有蛋汁的那種奄列啊!凍檸茶,茶味尚可,味道不會太澀,都算合格。整體來說,我們對於兩份餐的味道都感滿意,CP值還好~~~

阿華田脆爆多士餐
脆爆凍華田

老公就點了份特餐,沙嗲牛肉麵配火腿奄列及牛油方包。
沙嗲牛肉麵特餐
沙嗲牛肉麵
凍檸茶
凍檸茶,茶味尚可,味道不會太澀,都算合格。

整體來說,我們對於兩份餐的味道都感滿意,CP值還好~~~
2021-03-20
$30 (Tea)
阿華田脆爆多士餐
脆爆凍華田
2020-05-01 1142 views
你愛阿華田嗎?如果你現在或小時候喜歡喝阿華田這與好立克齊名的經典港產兒童飲品,我想你會對這間老派冰室的「阿華田脆爆多士餐」($25)有興趣。雖然我經常在這區出沒,但這間歷史悠久的「洞天冰室」就已有多年沒有幫襯過,這天下午茶時間路經此處,想起多年沒有來過,便入內懷舊一番,想不到竟給我看見這個可能是只此一家,別處所無的「阿華田脆爆多士餐」,既有特色,價錢又經濟相宜,自然不作它想,點來一試。這下午茶無論食物還是飲品都有阿華田元素,要非喜歡阿華田的話,一定不會點選,但要是你和我一樣,都對阿華田有興趣的話,就一定會好奇一試。先說食物,是面上舖滿脆脆阿華田碎粒和下了煉奶的烘多士。這多士口感特別,味道甜中又有點阿華田特有的苦,味道甚有特色。再是飲品,這特色下午茶的飲品並非一般的熱或凍阿華田,而是類似美祿恐龍,下了不少阿華田脆粒在飲品面層的凍華田脆爆。如果你喜歡喝美祿恐龍的話,我想你也會和我一樣喜歡這大杯抵飲,少少甜,多多脆的凍華田脆爆的。才二十五塊錢的一個特色下午茶,真的十分抵食。如果你愛阿華田的話,就一定要試試了。
你愛阿華田嗎?

$25 (Tea)
  • 阿華田脆爆多士餐
2020-03-24 814 views
今日經過石硤尾有見到呢間舊式冰室,即刻俾個外觀吸引左,完全係我想搵嘅舊式茶餐廳呀❤️❤️❤️🌟茶餐廳冰室系列🌟 🎈呢度嘅早餐性價比真係好高,好耐未食過$28嘅一個早餐,沙嗲牛肉公仔麵配炒蛋火腿,沙嗲牛肉調校得好好,只係公仔麵唔係出前一丁,$28想點喎😝🎈火腿大奄列,奄列裹面仲擁有蛋漿🤩🤩係我想要嘅熟成程度😗😗😗配上勁多嘅火腿絲,雖然炒蛋拍唔上坊間嘅茶餐廳,但舊式冰室其實買少見少應該大力支持😚

2020-03-23
Type of Meal
Breakfast
  • 火腿奄列
2017-09-28 1637 views
第一次到這間茶餐廳,其實有點兒遠,不過還好,因為可以完成特別任務。可能由於比較偏遠,而附近有沒有辦公大樓,所以人流亦都比較少。雖然門面都比較舊,但是內裏的裝修反而比較新簇。卡位以及中間的座位還算乾淨企理,餐牌沒有什麼特別,也是早餐、常餐,以及是日午餐等等。因為比較炎熱,以及午餐沒有太吸引,於是又點了個常餐。沙嗲牛肉麵的麵條還算彈牙,不算太軟林,牛肉不太多,有點兒老火腿奄列,煎得比較熟,內裏火腿還算不少,但是奄列比較油膩。常餐有蒜蓉法包還是罕見,法包薄片,上面有幾粒蒜蓉,還算比較特色。凍檸茶,茶味一般,不算濃郁,檸檬尚算新鮮,起碼有四片,也算有誠意。

,餐牌沒有什麼特別,也是早餐、常餐,以及是日午餐等等。

因為比較炎熱,以及午餐沒有太吸引,於是又點了個常餐。
沙嗲牛肉麵的麵條還算彈牙,不算太軟林,牛肉不太多,有點兒老

蒜蓉法包還是罕見,法包薄片,上面有幾粒蒜蓉,還算比較特色

Type of Meal
Lunch
是日天朗氣清,突然心血來潮,跟男朋友爬上嘉頓山,親近大自然之餘,順道俯瞰九龍區的舊式建築,如美荷樓、公屋邨和參差不齊的唐樓,讓思緒從繁囂的現代都市中出走半天,懷緬老香港濃厚的人情味!花了15分鐘上山,已經滿頭大汗,更開始覺得餓了…於是我們決定下山後到洞天冰室吃個下午茶。 餐廳沒有講究的裝潢︰綠色的防火膠板牆身、頭頂的大銅鏡,襯托著寥寥數名靠在卡座裡的顧客,他們一邊啜啖著飲品和小食,一邊喁喁細語聊侃馬事,畫面相映有趣。我們一坐下,侍應姐姐便放下兩杯茶,我不慌不忙地說聲道謝。點餐後不消五分鐘,食物便到了。我點的是熱狗配維記樽裝牛奶($23)。熱狗包被烘至微脆,配以美國廚師腸、新鮮蕃茄片、行菜及沙律醬,味道酸酸甜甜,十分開胃。男朋友點的是雞翼配沙律($27),可惜味道不怎樣,而且偏乾,沙律則不過不失。雖然食物味道參差,份量比較少,但價錢便宜,仍屬可接受之範圍內。

2016-06-19
$25 (Tea)
2015-12-19 1087 views
老店實在有老店嘅好,難怪12pm就坐滿街坊碗粉葛豬㬹湯超甜超好味,充滿住家味道,仲要飲完一大碗零口乾個紅燒豆腐熱辣辣好送飯,感覺又健康仲要只係$32連靚奶茶,確實扺!傳統舊式冰室買少見少,唔花巧又有feel,要珍惜!
老店實在有老店嘅好,難怪12pm就坐滿街坊
碗粉葛豬㬹湯超甜超好味,充滿住家味道,仲要飲完一大碗零口乾
個紅燒豆腐熱辣辣好送飯,感覺又健康
仲要只係$32連靚奶茶,確實扺!
傳統舊式冰室買少見少,唔花巧又有feel,要珍惜!
2015-12-11
$32 (Lunch)
2014-02-04 743 views
無意間,給我在石硤尾發現了一間舊式冰室,反正肚子有點餓,入去試試。自選兩餸麵,就午餐肉和沙嗲牛肉,要公仔麵。午餐肉不是焦點,我只看沙嗲牛的質素,可惜,個汁已經不太對辦,最弊牛肉的質感假得可憐,完全失望。好鬼熱,只想大口飲兩啖可樂。全場都是老人家,只得我一個後生仔,好似跟這地方格格不入。

好鬼熱,只想大口飲兩啖可樂。

全場都是老人家,只得我一個後生仔,好似跟這地方格格不入。
2013-01-16 543 views
跟女朋友仔逛了一會有點累啦,但不久之前才吃完意粉屋仍未肚餓呢,那便找一間茶餐廳小休一會吧.女朋友仔帶我去她經常去的一間茶餐廳,是蛇竇嗎?去參觀一下也好,呵呵XD這店的裝修仍是80年代那些啦,幸好仍算整潔呢.我們找一個經典的卡位座下來休息一下.雖然我們不餓,但完全不點東西又太過分啦,所以點了一客茶餐廳名物西多士及凍檸蜜呢.等食物的時間比我預期中長了一點,要10分鐘左右呢,味道又怎樣了?西多士來到待應姐姐便奉上糖漿呢很周到啦抵讚.而食物卻失望而回啦.西多士太單薄,塗太少花生醬啦,像吃一塊用蛋漿炸過的麵包而已.而且用的是方包而不是厚多士,令口感再扣分,不合格啦這個.而檸蜜也是可以在超級市場買到的即沖檸蜜,像吃蜜糖水呢.22元吃這樣的食物是不值得的啦.但這些小店的特色是店員跟食客打成一片,我看到不少店員傭懶的跟客人談天,就像是時間停頓了的時空呢.果然是一個好蛇竇,這種小店是有它的存在價值的呢,要加油嚕.

2013-01-02
$22 (Tea)
2012-10-29 309 views
路過石硤尾,瞥見一間裝修極具60、70年代風味的冰室,適逢「五臟廟」嗚鼓,於是順勢推門光顧。點了一個午市套餐:木瓜花生眉豆湯+四寶飯+熱奶茶 木瓜花生湯:有大量花生、眉豆和豬骨,味道稍淡,不是一般的「師父」湯,沒有嗆喉感覺,難得!四寶飯:有太陽蛋、炸鷄中翼各一,紅腸和义燒數片伴以豉油和白飯。太陽蛋和炸鷄中翼都是即做,所以吃時還熱氣騰騰,太陽蛋更是脆邊;而鷄翼不單是皮脆肉滑,還有肉汁流出。最叫我感意外驚喜的是哪數片紅腸,它是經過煎煮,吃時陣陣香脆,並不是就此原條切片奉客的貨式可比。义燒是全瘦,味道普通。熱奶茶:我是要茶走,夠熱,夠香滑,有茶味。還是哪句老話,食物不在乎貴賤,只要用心煮,也能散發出美味。
,於是順勢推門光顧。

點了一個午市套餐:木瓜花生眉豆湯+四寶飯+熱奶茶

熱奶茶:我是要茶走,夠熱,夠香滑,有茶味。

還是哪句老話,食物不在乎貴賤,只要用心煮,也能散發出美味。

2012-10-29
$30 (Lunch)
2012-08-16 260 views
某一天的午飯,獨個兒來到這間「洞天冰室」解決。冰室名為洞天,是否別有洞天,我當然不知道,但這天的午市套餐中,有一款是「四寶飯」。好一段日子沒吃過這類雜錦碟頭飯了,那便試試這「四寶飯」,看看是否有寶吧!原來這舊區舊舖舊式冰室的「四寶飯」所指的,是叉燒數件、紅腸三塊、炸雞翼一隻和七成熟煎荷包蛋一隻。飯下了豉油汁,加上荷包蛋的蛋汁撈勻後,味道尚可,叉燒當然不會太靚,幸好肥瘦比例尚佳,還算可以,炸雞翼與紅腸則是一般貨色,那就不用多提了。這兒的「例湯」味道自然,看來沒有下過「師傅」,是及格的例湯,不過「熱奶茶」水準則欠佳,茶味帶澀,亦欠濃滑,未如人意。這人世間,又哪來什麼洞天福地,哪有什麼奇珍異寶呢!

這人世間,又哪來什麼洞天福地,哪有什麼奇珍異寶呢
Other Info. : 翻看這冰室過去的食評,原來都有不只一人寫過這裡的「四寶飯」,原來以前的「四寶飯」是有豬扒的,不過現在已換了其他東西了。
$30 (Lunch)
2012-06-04 165 views
一直留意到這家餐廳很乾淨,食物又很便宜,下午有空終於來這裏一試。 傍晚時分,餐廳裏食客不多,剛洗過地。 我點了一個常餐,有蒜蓉法包火腿奄列,沙嗲牛肉公仔麵及熱鴛鴦。 先上來的是蒜蓉包火腿奄列,蒜蓉包烘得恰到好處,夠脆夠熱,而牛油和蒜蓉恰好溶掉並滲透在法包裏。奄列有點油膩,而且不夠飽滿,火腿的量不是很多。 至於沙嗲牛肉麵,麵質不是很好,咬下去即散,很稔軟,麵質很爛,但勝在牛肉夠多,而且牛肉的沙嗲沙調較得很惹味。可惜湯較少。 鴛鴦方面,咖啡的份量似乎要多於奶茶,很香濃軟滑,甘香,濃而不澀。 以22元能有這樣的一頓下午茶,我不能要求太多的了。不錯呢。

傍晚時分,餐廳裏食客不多,剛洗過地。

以22元能有這樣的一頓下午茶,我不能要求太多的了。不錯呢。
2012-05-16
$22 (Tea)
2010-10-06 167 views
老公得知在深水埗有一間洞天冰室,它所售賣的四寶飯有別一般的四寶飯,於是和我走去試下‧我們叫了以下:1) 四寶飯(附送例湯): 四寶是一隻煎蛋+四塊紅腸+一塊炸豬扒和一塊炸雞翼。煎蛋和紅腸只是'大路'食物,但是炸豬扒和炸雞翼這些普通食物卻弄製得很出色,外皮鬆脆又入味。有點失色的是飯汁(豉油)少兼且不夠味。至於例湯則是西洋菜湯,夠味,幾好‧2) 火腿奄烈+蒜蓉飽+火腿通粉+熱奶茶: 火腿奄烈味道很普通;蒜蓉飽則脆又香口;火腿通粉雖多,但只有火腿略帶少許鹹味;至於熱奶茶則失敗,一點茶香味都沒有‧看來這間冰室的食物仍有待改進‧

我們叫了以下:

看來這間冰室的食物仍有待改進‧
2010-09-25
2009-11-29 115 views
話曬咁大個人,都試過無數咁多既lemon tea,好多熱既lemon tea都會有苦澀既味,飲到鄒曬眉,好苦。而凍既就嫌佢冇茶味同唔夠lemon洞天係一間老店,男朋友當佢係飯堂,佢話好多時係因為佢杯檸檬茶而去食,初時我唔信咁好飲,到而家我都好似佢咁為左佢杯lemon tea而去食野真係好好味好好味,你試過就知我點解咁講!
話曬咁大個人,都試過無數咁多既lemon tea,好多既lemon tea都會有苦澀既味,飲到鄒曬眉,好苦。而既就嫌佢冇茶味同唔夠lemon

真係好好味好好味,你試過就知我點解咁講!
  • 檸檬茶(凍/熱)
2008-01-04 116 views
究竟係冰室,定係普通茶記?裝修完全係茶記style,有飯套餐有小炒,各式其式。以往冰室風味去咗邊度?叫咗個招牌洞天四寶飯。太陽蛋一隻、雞翼及紅腸各兩只,再加豬扒一件,油菜數條,飯一大砵...典型茶記四寶飯格局...雞翼炸粉厚,唔入味;紅腸還可以;豬扒係雪藏貨,一D肉味都冇。如果唔知真係以為响度食緊一件淰淰哋嘅膠,亳無個性可言...勝在件頭夠,飯夠多,僅此而已...真係連普通茶記都不如...
究竟係冰室,定係普通茶記?

勝在件頭夠,飯夠多,僅此而已...

真係連普通茶記都不如...
2007-04-18 94 views
「清湯牛腩生麵」真的好「清湯腩」同好「生麵」:清湯腩出水次數不多- 一層薄薄的油衣,原汁原味。牛腩軟膠分明,好有咬勁;肉帶黐牙,果真爽腩。生麵淥的時間剛好,麵條長而分明,用的也不是劣貨…口感爽,梘水更「爽」。媽咪級「廚師推介」。另喝「強烈推介」的阿華田:出色得有點兒…希望真的不是「三合一」吧!(若然,也真是落本)

媽咪級「廚師推介」。