2019-04-02
我學校的飯堂在學界之中算是數一數二的了,質素是挺好的,不過有時候也會吃膩,想吃吃其他東西,雖然我們旁邊就有又一城,但價格始終偏高,便宜一點去food court人又多,很多時候還是打消念頭回飯堂算了。後來有次心血來潮,打開openrice想找找九龍塘其他不太貴的餐廳,結果就找到這一家。其實對我來說還是有點遠的,要走15-20分鐘才到,幾乎走到鄰校校舍那邊了,不過剛好有天地堂,就趁有幾小時的空檔去吧。餐廳入口比較隱蔽,看到霓虹燈名牌後,要經它下面的樓梯去上通道進去。裏面不算很大,用暖暖的黃燈光,又有小酒吧,有種老式西餐館的味道。那時大概下午兩、三點吧,正好是下午茶時段,有另一張價格比較便宜的menu,平時的價錢都比較貴。我點了個下午茶餐蔬菜龍脷魚柳($48),裏面包括龍脷柳、太陽煎蛋、番茄、粟米、菜心和白麵包吐司, 有點像港式茶餐廳常餐,又有點像西式的all day breakfast,是中西合璧吧。魚柳的面積很大,份量十足,本來以為沒有飯或意粉會不夠飽肚,但吃完以後,就覺得其實挺足夠的,不過有一點點乾,如果有醬汁配搭會更好。另外這個套餐可以配飲料。朋友點了個芝士焗八爪魚雞柳意粉($40
朋友點了個芝士焗八爪魚雞柳意粉($40),相對我和另一個朋友那份(下面)的份量比較小,但芝士和奶油味道很香很濃。
另一個朋友點了煎雞脾扒飯($45),配洋蔥汁,這碟的份量特別多,我偷吃了一口,雞脾扒肉質挺嫩,不錯,害我想跟他對換,因為這個是我們三個之中最好吃的。
總括來說,我挺喜歡這家餐廳的老情調,而且有些店員也很有老餐廳侍應的個性,喜歡跟你多說幾句;價格雖然比學生飯堂平圴$20-30的貴一點點,但一定比又一城$60起跳的餐廳便宜多了,雖然食物的賣相一般,但味道還不錯,對我這些大學生來講,是很好的選擇,特別是吃膩了飯堂的飯,想轉轉口味時,來這裏也挺好,很方便。