2019-10-19 742 views
今日放工,老公約了我到尖沙咀吃飯。他知道我喜歡吃蠔,他說這裏有一間吃蠔不錯的餐廳,於是就帶我去。餐廳環境不錯,顏色以黑白色作為色調,木的桌子及椅子,西式的裝修,現代感卻帶點懷舊。餐牌選擇有很多,老公發板先來一個海鮮拼盤,有一打生蠔及刺身。職員為我們推介了六款生蠔,有法國的,有其他國家的,它們分別是Chile Montt,Coffin Bay,Lambert n2,Majestic n1,Gillardeau n0及La perie noire。食蠔當然由最淡開始,最尾亦是至濃。每款生蠔都各具特式,入口新鮮,肥美,很有海水的味道。口感方面,有些比較creamy,層次感十足。我比較喜歡吃原汁原味,只要加了幾滴檸檬汁就可以吃到原本的味道,這盤生蠔我超like。刺身方面,分別是來自北海道的赤貝及帶子,地中海紅蝦及馬糞海膽。每款刺身都非常新鮮,赤貝及地中海紅蝦爽口,帶子口感柔軟,蝦頭的蝦膏及剌身是鮮甜的。馬糞海膽是整板上,入口甜甜的,質感creamy,真的是新鮮好食。老公知道我喜歡吃牛扒,於是就點了安格斯肉眼扒伴沙律配自家制洋蔥汁。牛扒上面鋪滿了洋蔥,牛扒的樣子以為過熟,但切開時剛剛好,是我們點

老公知道我喜歡吃牛扒,於是就點了安格斯肉眼扒伴沙律配自家制洋蔥汁。牛扒上面鋪滿了洋蔥,牛扒的樣子以為過熟,但切開時剛剛好,是我們點的五成熟。洋蔥炒得非常香,入口味道甜甜。牛扒厚薄適中,口感剛好,不會過硬或過軟。 這個自家制的洋蔥汁味道不錯,牛扒及沙律吸收了洋蔥汁的味道,入口甜甜的,很入味,好味。
老公說不吃飯是不會飽的,所以他點了非洲虎蝦番茄汁意大利飯。意大利飯軟硬剛好,裏面有洋蔥,青椒及車厘茄。非洲虎蝦很大隻,廚師已將它起肉,混在意大利飯一起煮,蝦肉吸收了番茄汁,食落爽口,整體味道酸酸甜甜,有很重的番茄汁味道,好好味。
2019-10-17
$917 (Dinner)