2007-05-21 6 views
真係食足廿幾年!!不過一直見Openrice未有此店的食評出現,未能提供食評,但現在終於等到了。「慈雲山小食館」由小學生時代已經幫襯,由「群雄割據」食到現在「一統天下」,由只有「一間小鋪」到現在「孖鋪」再加一間「對面鋪(實為煮食工場)」,此店歷來的變遷仍是記憶猶新。很多時有朋友到家聚會,我也會帶他們來開餐(雖然我家離此店不是太近)。吃過的朋友,往後還會自己再來光顧,各人所住的地區包括將軍澳、柴灣、大埔等,可見此店的魅力真不少。說了這麼多廢話,該開始談一談食物。此店最出名的是「炸蛋」,但其實在此款食物中,「魚蛋」佔的重要性不是最高,反而是「醬汁」方面令味道更出位。另外「魚蛋」可選擇「炸」的程度,例如「青年蛋」、「中年蛋」及「老年蛋」。每種程度的「炸蛋」也可吃出不同的感覺。我自己最喜歡的就是「中年蛋」,記住當「中年蛋」脹卜卜地送來時,不要立即吃,要等到「魚蛋皮」凋謝後,才開始吃。推介的油炸食物還有「火牛」(即炸牛丸)、「老柴」(即耐炸香腸、令外皮老)。除了油炸外,還有煎的,當中的表表者一定是「煎墨鬚」(煎墨魚鬚),如喜歡吃硬身一點,可要求煎耐一點。另一樣食物便是「碗仔翅」,此店所做的十分濃
真係食足廿幾年!!

另一樣食物便是「碗仔翅」,此店所做的十分濃郁,材料亦足,有很多肉絲及東菇絲。「碗仔翅」除了淨食之外,還可以加入米粉或麵,成為「翅米」這款啤梨最喜愛的食品。

此店亦有「車仔麵」供應,雖然不是十分出色,但味道絕對不錯。當中以「豬腸」最出色,此店的豬腸沒有肥膏,因不是選用「大腸」部位,炆的時候已加入了胡椒,故只用清湯來炆也可除去豬腸的「尿壓」味。「車仔麵」類還有一個叫「雜錦」的「大包圍」的食物,內裡有豬紅、蘿蔔、豬皮及生菜。

我那些愛好吃辣的朋友十分喜歡此店的「辣油」,可惜自己不太受辣,故未能作出評價。但此店亦提供獨立支裝的「辣油」發售,可見有一定的受歡迎程度。除了食物外,此店還有冰類飲品及糖水甜品,我最喜歡吃「喳喳」。還有未能分類的「味皇炒麵」,麵上鋪滿白色的銀芽,加一點甜醬來吃,真是一款又平又好味又飽肚的食物。一間小小的店,提供的食物款式真不少,但由於款式太多,未能一一介紹。

服務方面,由於是「街坊生意」,所以態度十分親切,很多已經由當年的「美少女」成為現在的「靚師奶」。

不論是TEA TIME時段到來吃點小吃,還是午/晚餐時段來吃過飽,此店必定可以滿足此三個願望。