2011-10-12
跟阻住講了很多次,說想要到大埔去狂吃一下,因為對上一次去大埔,吃不到陳漢記的蟹粥,一直耿耿於懷.適逢公關感冒了兩週,胃口全無.星期六,剛病好一點的公關,尤如猛如餓鬼出籠,將2個星期未吃的小宇宙,都在今日爆發出來,吼~~餐廳是茶餐廳的格局,但人流如鯽,外邊還有一條短短的人龍呢.服務一般,侍應都粗聲粗氣,但這是茶餐廳的指定動作,你只要想好才點菜,也沒什麼大問題的.你看,鮮橙色的蟹兒.優哉悠哉地在粥裏暢遊著,多捨意啊~~粥底很綿,蟹的鮮味,完全融入粥裏.($30)雖然蟹比較瘦,但以甜取勝.粥裏真的有一整隻花蟹,十分足料..可愛的蟹兒,你死得瞑目吧!你的犠牲,沒有白廢啊~十分好味,腸粉薄得有點透明,紅紅的叉燒,多誘人啊..($15)吃下去十分滑,鼓油甜甜,很好味,熱辣辣,YUMMY!為我的大埔餓鬼之旅,踏出了美滿又美味的第一步~~店外看到貼著招人的POSTER,寫著$10000一個月的夜更洗碗工.現在,做食肆,真的很難.
適逢公關感冒了兩週,胃口全無.
星期六,剛病好一點的公關,尤如猛如餓鬼出籠,將2個星期未吃的小宇宙,都在今日爆發出來,吼~~ 餐廳是茶餐廳的格局,但人流如鯽,外邊還有一條短短的人龍呢. 服務一般, 侍應都粗聲粗氣,但這是茶餐廳的指定動作,你只要想好才點菜,也沒什麼大問題的. 你看,鮮橙色的蟹兒.優哉悠哉地在粥裏暢遊著,多捨意啊~~
粥底很綿,蟹的鮮味,完全融入粥裏.($30)
雖然蟹比較瘦,但以甜取勝.
粥裏真的有一整隻花蟹,十分足料..
可愛的蟹兒,你死得瞑目吧!
你的犠牲,沒有白廢啊~ 十分好味,腸粉薄得有點透明,紅紅的叉燒,多誘人啊..($15)
吃下去十分滑,鼓油甜甜,很好味,熱辣辣,YUMMY!
為我的大埔餓鬼之旅,踏出了美滿又美味的第一步~~
現在,做食肆,真的很難.