2017-05-21
很久沒吃韓國菜,這次趁考完試與友人去嘗試一下新派的韓國菜。利舞臺廣場裡面一向多餐廳選擇,這次就選了之間位於利舞臺18樓的Dodam Chicken.剛進餐廳,就有韓國員工(一個大叔但不像孔劉)很熱情地招呼我們進店。餐廳環境餐廳裝修頗有情調,天花板滿滿的吊燈點綴。因為餐廳人不多,所以我們坐的是卡位,很舒適,適合約三五知己來吃飯聊天。牆上掛了很多有趣的裝飾。烤焗脆薯條($108)對於薯條控而言,薯條加芝士簡直是天作之合。這道烤焗脆薯條就有滿滿的芝士加厚實的薯條,又可以瘋狂拉絲!最特別的是鴛鴦薯條,分別由蕃薯以及薯仔製成。以前沒吃過蕃薯條,一吃就回不了頭,太!好!吃!了!相比起薯條,蕃薯條多了一點甜,鹹鹹甜甜混雜,再加上熱燙的芝士,一絕!又大又粗⋯⋯的薯條!招牌薄餅($148)這個招牌薄餅真的不得了,一個字,很大!來利舞臺的餐廳,我們都預計應該會很貴,而且食物份量也許不多。不過,打算豪一次。沒想到這家餐廳絕對是良心餐廳啊,這個$148的薄餅的份量絕對超乎我們想像(起碼是4-5人的份量啊)。隨時比pizza乞的性價比還高。薄脆的餅皮,烤得略焦,入口很香。上面是大量的沙律菜、醬料以及⋯⋯超級多的
餐廳環境
餐廳裝修頗有情調,天花板滿滿的吊燈點綴。
牆上掛了很多有趣的裝飾。
烤焗脆薯條($108)
這道烤焗脆薯條就有滿滿的芝士加厚實的薯條,又可以瘋狂拉絲!
最特別的是鴛鴦薯條,分別由蕃薯以及薯仔製成。
以前沒吃過蕃薯條,一吃就回不了頭,太!好!吃!了!
招牌薄餅($148)
隨時比pizza乞的性價比還高。
上面是大量的沙律菜、醬料以及⋯⋯超級多的cheeeeeeeese!!!
薄餅入口是濃濃的芝士加上菜的清爽,很好的平衡了芝士的肥膩和菜的單調。
香辣脆雞($188)
原本想叫脆皮的炸雞,結果上來才知道是有汁的這種,有點失望,但嚐了嚐,就忍不住默默的一口接一口。。。
外皮的醬汁不算辣,酸酸甜甜的,有點像是韓國的炒年糕醬,和雞肉的味道很搭。
雞肉醃得不錯,肉很入味,不會有一股雪藏的冰鮮味道。
這杯鮮榨橙汁酸甜適中,每一口都能喝到飽滿的果肉顆粒,喝到最後幾乎全是果肉。
粗略估計,大約有四分之一杯都是鮮橙果肉,果然真材實料,不是用濃縮橙汁沖水製成。
唯一美中不足的是以$58一杯的價錢來說,這杯的份量還是略少(尤其比起其他食物的份量)。
服務態度
店裡的韓國大叔讓我印象深刻,因為吃完後,他還會用斷斷續續的英文詢問我們對於食物的意見,感覺又搞笑又可愛。