2008-09-27
吃過兩樣開胃小吃,已經非常肚餓,訂了位,約七時去到即可入坐,見只有四五枱的食客,並無食評說的爆滿情況,因為要等人,所以七時半才點菜,其間食客越來越多,不一會已接近爆滿,而且侍應並沒有催促點菜。因為第一次來,所以我們點了一個八百多元的套餐,這樣便可試不同款式的菜式,套餐有乳豬三拼盤、蟹伕冬茸羹、家鄉炒斑球、脆皮炸子雞、鍋貼大明蝦、螺片時蔬和甜品。乳豬三拼盤:三拼有乳豬、燒骨、生腸和海蜇(可說是四拼)。乳豬,皮脆、肉滑又不會過肥,還熱辣辣的,正;燒骨,普通燒骨;生腸,好久沒吃過了,超爽口又甜甜的和咸咸的,不會太淡,掂~~;海蜇,彈牙,夠味,不會過酸,不過太少,不夠吃。蟹肉冬茸羹:稀稠適中,有足夠的冬瓜茸,不過咸了一些和配料太少。家鄉炒斑球:大碟,魚塊多,配以瓜、雲耳、洋蔥一起炒,魚新鮮夠厚夠滑,可是味道重了一些,不過味道尚算ok。脆皮炸子雞:一整隻,新鮮炸起,皮香脆肉又滑,咸味適中,即使雞胸位也不會「o鞋」,加少少檸檬汁,好好味。鍋貼大明蝦:即是蝦多士,一碟八件,蝦夠大隻、新鮮,不過個人認為多士比較油,不夠熱,較失望的一道菜。螺片時蔬:油光滿面的生菜,配以過稠的獻汁,吃得不多。因為不夠飽,
螺片時蔬:油光滿面的生菜,配以過稠的獻汁,吃得不多。
因為不夠飽,所以再點一個大良少鮮奶,不過等了很久也沒來,於是追問,聽他們的語氣應該漏了單,隨後不一會,菜便上來。
大良少鮮奶:一上枱,未吃已見到炒得過了火,一口吃下,「o鞋」是一定的,但過咸的味道真是意想不到,而且沒有奶味,是否忘了落鮮奶?怎樣說這也是招牌菜,不要這樣拆自己招牌吧。
甜品:沒吃,不評。
其實,這是慶祝生日的晚飯,它們沒有收我們切餅費,並主動問我們用不用替我們切餅,一讚他們的主動性。
這頓晚飯,菜式味道好壞參半,不過整體仍然不錯。有些比較難吃到的菜式,都可以在這裡找到,有機會的話我會再來試其他特色菜式。
結賬時,它們把鄰枱的一道菜加到我們的單上,幸好被我們發現。
可能是對此食肆期望大了一點,所以吃後有一點點失望。七個人,一千二百多元,個人覺得偏貴。