2013-01-05 84 views
從未吃過西安菜式,對一般人來說西安菜真是十分佰生,除非到過當地旅遊才會一嚐西安小食,在香港真是首次見西安小食的店舖。小店佐敦站至柯士甸站之間,地點不太方便,可能做的是街坊生意。店舖小小的,只有一張大台,另外靠牆有幾個位,多人的時候還會在店外開台。平日晚上7點多來到,店內已經滿坐,等了大約十分鐘有位。點了西安特色小食:Biang Biang 麵、麻醬涼皮、肉夾饃Biang Biang 麵讀音叫餅餅麵,是西安必食的菜色。Biang Biang 麵是辣的撈麵,有不同程度的辣:微辣、小辣、中辣、大辣而我選了中辣,中辣不算是很辣,可以接受。麵身超超超級闊,也超級長,闊度像是寬條麵的3-4倍。香港沒有Biang Biang 麵買的,所以麵應該是自己手造的,麵身像是厚身的餃子皮。有西安的辣粉、花生、蒜、蔥花、紫菜等,撈起來的味道不錯。不過Biang Biang 麵吃起來實在不太方便,太闊太長的麵我們不太習慣吃。麻醬涼皮麻醬涼皮與上海的麻醬粉皮都是差不多的菜色,分別是涼皮不是透明的,像是粗款的河粉一樣。醬汁方面,麻醬沒有上海的那麼濃,稀一點,上海的花生醬味很重。這個花生醬不多,不會有口乾的感覺。肉夾饃
平日晚上7點多來到,店內已經滿坐,等了大約十分鐘有位。
如多人也會在店外搭台
必食Biang Biang 麵
點了西安特色小食:
Biang Biang 麵、麻醬涼皮、肉夾饃
韭菜餃Biang Biang 麵$33
超闊麵身
Biang Biang 麵

讀音叫餅餅麵,是西安必食的菜色。
而我選了中辣,中辣不算是很辣,可以接受。

麵身超超超級闊,也超級長,闊度像是寬條麵的3-4倍。
有西安的辣粉、花生、蒜、蔥花、紫菜等,撈起來的味道不錯。
麻醬涼皮$22
麻醬涼皮

肉夾饃$19
肉夾饃

即叫即做,等了大約20分鐘。剛剛烘起來,熱辣辣的,有點脆口

內夾著豬肉,味道帶甜甜的,似豬肉鬆。
西安辣醬
台上的醬油盤內有西安的辣椒醬,仔細一看有芝麻,十分特別。
我地試著加了點落麻醬涼皮,效果不錯,又幾好味,辣醬不是很辣。
2013-01-02
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$35 (Dinner)
如多人也會在店外搭台
必食Biang Biang 麵