2011-04-07 72 views
朋友圍內喜歡四處品嘗私房菜,今次友人介紹梓桐堂,想不到原來該店日間是畫室,夜晚才做晚市,四週也放滿了店主的藝術作品,地方雖小卻五臟俱全,其裝修格調佈置使人心情步伐也放慢下來。值得一提的是在這裡光顧私房菜必須預早訂位,順德菜的餐牌是八道主菜,更有上海菜同順德菜的選擇。我們挑了比較冷門的順德菜,第一道菜先上煎藕餅,熱騰騰的,蓮藕粒與豬肉配合下,口感又脆又爽,鬆化且不覺油。 接下來是拆蟹肉炒鮮奶,真材實料,鮮奶很香很滑、蟹肉亦很鮮嫩。下一度是豉油皇煎蝦,皮膚敏感沒有試,友人都大讚蝦肉夠彈牙,我就注定與蝦無緣了。 秘制魚雲是該店的誠意推介,向來不好魚的我都覺得很好味!魚羹底好有鮮味,配上筍的甜與蒝荽的香,恰到好處。 已經八成飽了,還有三道菜。幸好是酸酸甜甜的五柳煎魚塊,五柳魚的炸粉處理通常最考功夫,大家邊吃邊讚嘆大廚的水準,外皮炸得很脆很薄,魚肉亦保存很好的肉質。 大廚細心挑走銀杏味苦的芯,令這菜式的味道很清香,雞肉炆得腍滑多汁,而且用了很多菇菌做配菜,成為全晚菜式的焦點所在。煎馬蹄糕清爽軟滑,馬蹄清甜,雖則很好吃,不過全晚都已經吃得很heavy,還是忍忍口,別吃第二塊了。 總括而言,大家對今

已經八成飽了,還有三道菜。
[結尾有芫荽上湯泡飯和馬蹄糕,我已飽得很,試了一些泡飯,清湯清新而且帶點甘香,一口湯也不放過。

總括而言,大家對今晚的菜式很滿意,下次再戰上海菜。
2011-04-05
$380 (Dinner)
  • 煎藕餅
  • 五柳煎魚塊