2015-01-04 6780 views
對於洲際,我抱有猶豫。吃過 lobby 的 hightea,亦試過 它 Steak House,皆名過其實。正如食友圈內說: Intercontinental 的餐廳,價格高貴,但好壞真的參半。因為英式、法式、泰式、越式等的下午茶都試過了,而且早於之前,澳門大倉酒店的日式下午茶印象又非常不錯,就對日本 hightea 種下了情意結。再度光臨,為的是這個日本 tea set。NOBU tea set 有兩款:怡茶敍 ($508 /2位)悅茶敍 ($848 /2位) (與怡茶敍不同處: 包 2杯 PJ 香檳)茶選提供了京都老店 -- 利招園茶鋪的傳統綠茶:煎茶雁金 (生及熟茶泡合,味道微甘、偏濃)咸點:三文魚乾,北海道芝士都是輕食沖繩揚物 -- 鵝肝 最有驚喜黑色那件玉子燒配蘿蔔蓉,吃起來跟蛋糕一樣,可能隔渣足夠,所以蛋夠滑。龍蝦豆腐卷的一濃一咸小口有對比,好吃,因為食材夠新鮮。甜點:除了綠茶 panna cotta,栗子cake,椰汁糕及紅豆草餅外,比較有特色的是胡麻窩夫 新鮮的窩夫,內𥚃是軟身的,不是放久硬實的那種。不太膩,不易有飽肚感,配朱古力醬及菠蘿果醬非常讚醬油鬆餅 與英式的 s

NOBU tea set 有兩款:
怡茶敍 ($508 /2位)

茶選提供了京都老店 -- 利招園茶鋪的傳統綠茶:
煎茶雁金 (生及熟茶泡合,味道微甘、偏濃)

咸點:
三文魚乾,北海道芝士都是輕食
沖繩揚物 -- 鵝肝 最有驚喜
龍蝦豆腐卷的一濃一咸小口有對比,好吃,因為食材夠新鮮。
沖繩揚物

甜點:

胡麻窩夫
新鮮的窩夫,內𥚃是軟身的,不是放久硬實的那種。
不太膩,不易有飽肚感,配朱古力醬及菠蘿果醬非常讚

醬油鬆餅
與英式的 scone 相比,他們面層一掃一浸牛油,而這個卻輕掃一浸醬油,所以醬油味不重,配 clotted cream 時會嚐到微咸,是可接受的! 鬆餅較硬身
醬油鬆餅、胡麻窩夫

總結:
環境寧靜,對著正面維港美景,精緻的手藝。食物質素高且鮮,不是很多下午茶提供新鮮的咸點。吃慣英式一貫下午茶的,絕對值得來個小清新。
侍者說每一季左右,他們都會變換tea set 的款式。我是期待的。