2024-10-10
香港地狹人稠,很多時候似乎都被擁擠的生活壓的喘不過氣來。在元朗的郊區有這麼一個休閒場所,讓我這個外地人滿驚訝的因為不會路,所以我們四處問著小巴站,最後找到601號小巴抵達到了一個天后古廟的廟前廣場。沿著路標走路大概8分鐘左右,經過一座跨河橋就抵達了,農場內到設施很多元,有釣魚池、釣蝦池、烤肉區、甚至還有玩水泡泡區、小朋友看到泡泡都是開心尖叫。我們一群人一到就開始分工合作了,有的人對付小朋友去看魚看蝦,有的人負責燒烤,感覺在都會區生活久了很新鮮。像是短暫回到了農村的簡樸生活,小孩才空地上奔跑。這裡提供很多的遊憩設施與設備,小朋友可以玩的電動車都有,大朋友們放風小孩,而且吃燒烤喝飲料就是這種可以放空的地方了。這裡的蝦池跟台灣的釣蝦場不太一樣,是都可以看到蝦子的,其實也不知道這樣到底是蝦子可以看到我們而跑的比較快,還是我們看的到蝦比較好釣 ⋯這農場還有種植一些涼茶的青草,是解燒烤的油膩的吧!在台灣喝到的青草茶只有一種,但是香港涼茶倒是很多的可以選的。跟老闆娘聊天,他說其實現在因為疫情結束已經開放出國,所以比較少人會去休閒農場了。大部分都是假日去渡個小週末。整體來說,食材跟設施都很完善的。我也
香港地狹人稠,很多時候似乎都被擁擠的生活壓的喘不過氣來。
在元朗的郊區有這麼一個休閒場所,讓我這個外地人滿驚訝的
像是短暫回到了農村的簡樸生活,小孩才空地上奔跑。
這裡的蝦池跟台灣的釣蝦場不太一樣,是都
這農場還有種植一些涼茶的青草,是解燒烤的油膩的吧!
整體來說,食材跟設施都很完善的。
我也有跟老闆聊到,其實這種休閒的地方如果配合露營夜宿,一家人可以在夜晚篝火前這樣聊天聚聚,大家應該覺得滿有回憶的。
回程前,老闆的還因為擔心天氣很熱,多拿了幾罐雞骨草跟蛇舌草的涼茶給我們退火消暑。很熱情的一個地方啊
有空一家人不妨也去走走渡個假燒烤去吧