2023-02-17 1392 views
上次在土瓜灣區馳名新派大排檔品嘗美食後,意猶未盡。剛巧在朋友口中,得知尖沙咀區有一間在地庫的大排檔,口碑甚佳,每每排隊超過45分鐘才能入內,而且不論平日或假日,都非常忙碌。我們特意在黃昏六時到達,避開繁忙時間。門外沒有人排隊,店內大約已有六成客人。店員提醒用餐時間75分鐘。首先柯打一客原隻脆皮炸豬手,相隔10分鐘左右,一碟色香俱全的炸豬手已在送到面前,炸至金黃的皮比脆腩皮厚,咬落鬆脆,加上肉質嫩滑,味道帶少少鹹,俾個👍🏻。再來一碟豉椒味菜炒鵝腸,鵝腸少少爽,不錯,但豉汁太多太濃,有點兒濕和鹹,差咗啲😔。至於炸大腸,廚師用另一種烹調方法,令大腸口感淋淋哋,微微酸甜,個人覺得比乾且脆更好👍🏻 。麵醬蒸黃花魚的火候剛剛好,魚肉滑滑加上少許麵醬,帶出鮮味😋。對小炒王沒有偏好,朋友反而覺得值得試試,食完一啖驚覺韭菜加蝦乾,可以令味覺提升,倒覺得有驚喜🤩。金妹記位於尖沙咀,價錢大眾化,免收加一,食物質素有保證;地方雖小,令每枱距離甚少,但又不覺嘈吵,朋友相聚吹水一流,值得推介👍🏻

原隻脆皮炸豬手

豉椒味菜炒鵝腸

麵醬蒸黃花魚

炸大腸

金妹小炒王

2023-02-16
$200 (Dinner)
原隻脆皮炸豬手
麵醬蒸黃花魚