2012-08-05 503 views
以前在香港要吃四川菜,上海菜,山東菜,北京菜等,就是外省菜都不多,而且也不道地,我以前最近的地方就是會跑到深圳或廣州來吃,但現在好像不用了,不知道是香港人的口味變了,還是香港愈來愈多雙非BB的父母,還是什麼原因呢,不管了,現在外省菜愈來愈多了,也愈來愈好吃了,那就愈來愈多<重口味>,那就太好了,方便多了。這個在深水埗開了不久的店,位子不多,牆上的裝飾品就是各種川菜菜式的介紹和傳謀報導,亦張貼了這店子的招牌名菜,包括有多款四川名菜,例如水煮魚、毛血旺、黃金皮蛋、涼拌肚絲 、口水雞、酸菜魚和重慶麻辣雞煲等等,每一樣都很吸引呀,真的要給他逐一嚐嚐看。二人團購餐我們點了口水雞,水煮魚,上湯川菜,外加白飯和飲料,兩人吃,很足夠。口水雞賣相漂亮,真的會流口水;雖然有大量花椒、大碗辣油,也點了中辣,但也不算太辣;(店家是否要遷就香港口味,不敢下重手呢?下次是否要點大辣?)雞肉上面灑了大量芝麻,即使雞味不濃,放入口中,仍然香濃、滑嫩有餘,整體水準還是不俗。水煮魚用的是新鮮的大魚,魚片切得很好,沒有骨頭,魚肉夠滑,香辣中又有鮮甜味,但湯裏還有其他魚塊,怕骨的朋友還是要小心。湯裡還有大豆芽、黃瓜、蒜片,大

口水雞
水煮魚
水煮魚用的是新鮮的大魚,魚片切得很好,沒有骨頭,魚肉夠滑,香辣中又有鮮甜味,但湯裏還有其他魚塊,怕骨的朋友還是要小心。湯裡還有大豆芽、黃瓜、蒜片,大量辣油及辣椒來煮魚,下層的青瓜、豆芽,吸了辣汁,真是滋味。
上湯川菜
上湯川菜,所謂上湯就是魚湯嘛,那就是魚湯浸娃娃菜,只要菜夠稔甜,那就一定好吃的了。兩個香麻辣的菜之後,來一個清清爽爽的蔬菜,真的是恰恰好。
上湯川菜
還有一點特別要讚的是飯很熱,軟硬適中,又有飯香,那是很重要的,如果所有菜都滿意,可是如果飯不行,那問題就變得很嚴重了,還有最後一杯冰檸檬茶更是完美的句點。
Other Info. : 用餐日期:5月26日
Dining Offer