中菜有炸子雞,美國有家鄉雞,日本有唐揚雞,做(炸)雞的方法有很多種,芸芸眾雞中,我倆最喜歡韓式炸雞,每隔一兩個月就會癮起,暴風吸入一對炸雞,然後下定決心:吃得很膩啊,不行了,半年內不能再吃炸雞!然後一個月後再loop。這次帶男朋友來吃Outdark,我從大學的時期與朋友來過幾次,相隔幾年,韓國炸雞不再是潮流,Outdark卻還是當中的中流砥柱,屹立不倒,可見其實力。從來不知道Outdark原來由韓國老闆主理,離開時突然有個韓國Oppa用大有口音的廣東話和我們說再見才驚覺。Outdark位置方便,地點就在厚福街,就腳至極。唯獨它在樓上舖,而大廈全是食店,每次繁忙時間都要等至少5分鐘的升降機。貫徹店家名稱,Outdark內裡真的很dark,但正值十二月到訪,店內滿是聖誕裝飾和星星燈,非常Christmassy。座位方面大部分為卡位,兩人坐很舒服,但如果坐滿四人應該會有點逼狹。這次為免眼闊肚窄,只叫了兩道菜,一是蜜糖炸雞,另外是韓式海鮮炒粉絲。兩道菜都沒有令我們失望,吃完很飽卻又意猶未盡。。韓式海鮮炒粉絲。先來的是韓式海鮮炒粉絲,平日有點怕炒粉絲的油份,但Outdark完全不會!他家靠醬汁防

。韓式海鮮炒粉絲。

海鮮炒粉絲
先來的是韓式海鮮炒粉絲,平日有點怕炒粉絲的油份,但Outdark完全不會!他家靠醬汁防止粉絲結塊,比外面吃到的韓式炒粉絲較為濕身多汁。份量略小但剛好用來搭配巨型的炸雞。醬汁鹹鹹甜甜好開胃,有海鮮的鮮味,雖然是雪藏海鮮,肉質也扎實彈牙,有蝦、魷魚及蜆等。最開心是有很多菇菌和洋蔥,煮得很入果。
海鮮炒粉絲

。蜜糖x甜辣炸雞加年糕。
蜜糖與甜辣炸雞加年糕

一整盤炸雞大約有10-12件,全部無骨又厚肉。炸雞是店舖主打果然有原因,雞肉全部為雞腿部位,炸粉香脆輕薄,不會搶走肉的風頭,而肉質既實在卻又非常嫩滑,加上無骨,我倆吃得非常滋味。口味方面我們選了蜜糖和甜辣醬汁各半,店裡最有名的是蜜糖炸雞,微微的香蒜味再淋上甜甜的蜜糖,很是涮口。而甜辣口味也和一般炸雞店略有不同,比較偏向泰式辣醬的味道,不會太濃稠得蓋過雞肉的味道,微辛開胃。
蜜糖與甜辣炸雞加年糕

除了主角炸雞外,還配上了炸薯條、薯角、薯格,特別喜歡薯格,惹味香脆。而我們還另外加了炸年糕,有6塊,份量略小有點失望,外脆內煙韌,但因為是炸的關係所以沒甚麼味道,年糕還是煮的比較好吃。

久違了的Outdark,以炸雞來說質素無疑是數一數二,加上又是黃店,沒有不支持的理由。另外,豬腳也是很想一試的菜色,但要等人多一點才能一試呢。
2021-01-02
$150 (Lunch)
  • 香蒜蜜糖炸雞