2016-04-04 2310 views
留在香港,有時候不要非常高消想,都可以食得特別一點!今次選擇了城中最有特色之一的老餐廳,上一課「美食」歷史課前往餐廳途中,已經看到懷舊霓虹燈,準備時光倒流五十年~一推開門,就有著「老西」的年長伙記招待,即時覺得時光倒留,似足當年的「番書仔」去高級餐廳吃西餐拍拖餐牌封面印著舊照片,介結自1860年至今的歷史甜蜜蜜 : 百多年前,一個美麗的誤會把甜蜜當作瑞士,一夕成經典;作為香港人,你同我都食豉油雞翼大!來到它的首創餐廳,一嚐真.香港雞翼,頭抽+冰糖+紹酒+香料等調配的醬汁,既鹹且甜,同香港一樣多層次!細味之下,還帶幾分感動Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)又一經典 : 平凡中見不平凡,又是一個香港的寫照。用料講究(新鮮河粉和牛冧肉)加上由三種老抽、生抽調配的秘方醬油同炒,雖然油到令立立,但喜歡香港味道的你一定無法抗拒。留意返:牛河分成瑞士汁版和普通版兩種選擇,此乃普通版(小妹再自行後點瑞士雞翼的汁,變相試足兩種)Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)香港故事 : 你可能有聽過瑞士雞翼的由來,但未必知道蝦多士有「雀肉」。原來在婆婆的年
留在香港,有時候不要非常高消想,都可以食得特別一點!
今次選擇了城中最有特色之一的老餐廳,上一課「美食」歷史課
前往餐廳途中,已經看到懷舊霓虹燈,準備時光倒流五十年~
餐牌封面印著舊照片,介結自1860年至今的歷史
太平館瑞士雞翼
甜蜜蜜 [太平館瑞士雞翼]: 百多年前,一個美麗的誤會把甜蜜當作瑞士,一夕成經典;作為香港人,你同我都食豉油雞翼大!來到它的首創餐廳,一嚐真.香港雞翼,頭抽+冰糖+紹酒+香料等調配的醬汁,既鹹且甜,同香港一樣多層次!細味之下,還帶幾分感動
太平館干炒牛河
又一經典 [太平館干炒牛河]: 平凡中見不平凡,又是一個香港的寫照。用料講究(新鮮河粉和牛冧肉)加上由三種老抽、生抽調配的秘方醬油同炒,雖然油到令立立,但喜歡香港味道的你一定無法抗拒。
雀肉大蝦多士
香港故事 [雀肉大蝦多士]: 你可能有聽過瑞士雞翼的由來,但未必知道蝦多士有「雀肉」。原來在婆婆的年代,鵝/鴨肝醬又叫雀肉,太平館Style把它們釀入多士,又上一課!
Peachy.foodie rating: ✮✮✮☆☆(3/5) (鮮味,但炸過火了)
太平館焗梳乎里]
隆重登場 [太平館焗梳乎里]: 聞名不如見面的超巨大梳乎里,為晚上寫下完美結尾。淡淡甜的蛋白味,比西式的空氣口感來得實在。充當蛋糕,許許願,望食神眷顧~
留意返: 即叫即焗,需時30分鐘
雪糕紅豆冰
嗜甜的話配上懷舊[雪糕紅豆冰]就更開心

珍惜真.香港!

Other Info. : 晚上時段不設訂位,兩人平日前來幸好不用等候
Type of Meal
Dinner